치앙마이쌍캄펭온천

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

치앙마이쌍캄펭온천

망굿 13 973
13 Comments
r김삿갓 2007.02.27 19:50  
  망굿님 쌍캄펭온전 지역을 보니 반가웁네요
그외도 많은곳이 있는데 제가 사진으로 남겨오지 않아서 저에게는 없습니다
앞으로 종종 올려 주십시요 ...^*^감사
차타 2007.02.28 08:52  
  멋진곳인네요.
치앙마이 제대로 한번 다시한번 가보고 싶네요.
치앙마이 소식이라도 자주 부탁드립니다.
zasmin711 2007.02.28 16:03  
  안녕하세요~^^*
쌍캄펭온천을 치앙마이에서 어케가는지
알수있을까요~?
망굿 2007.02.28 17:52  
  쏭테우나택시타고 메온쪽으로 도로1317 타고30분쯤 가시면 오른쪽으로 남푼 골프장들어가길목 지나고 10킬로쯤 더가면 핫스프링이라고 쓰여있어요 시내에서 한 40분 걸리죠 기사들한테 쌈캄펭핫스프링이라하면 다알고요
직접 가실려면  메온쪽으로가시다가보면 이정표가있어요
zasmin711 2007.03.02 21:14  
  친절하신 망굿님!

감사해요~^^**
꿈엔들 2007.03.03 23:09  
  망긋님 안녕하세요?
여긴 전주 입니다
고향 생각 나실것 같아서
전주 콩나물 국밥 한그릇 보내 드립니다
만나게 드시고 건강 하시길.........!
참 !
청양고추 2개 잘게 썰어서 국밥위에 올립니다
여수 돌김에다 같이 드시길.....
망굿 2007.03.04 12:46  
  정말 감사합니다 전엔 전북대학교앞에 우석건물인가 전북일보 건물 앞에 비빔밥집엘 자주다녔고 관통 면옥에 다녔는데요 지금도 있나요??
정말 감사합니다 맛있게 먹고 힘이 불끈납니다,
꿈엔들 님 도 건강하시고요
백건 2007.03.04 18:06  
  올 여름에 치앙마이 갈것인데 도움이 많이 되겠는데요...
꿈엔들 2007.03.04 20:39  
  망굿님
전북일보(우석빌딩) 앞에 있는 비빔밥은 한국관 입니다
관통면옥은 지금도 있구요
다시한번 비빔밤 보통이 아닌 특으로 보내드립니다
맛있게 드시고 고향생각 많이 하세요
요즘은 비빔밥도 전주시에서 특화상품으로 오븐에다 데워서 드시게끔
판매도 한답니다
직접 해서 먹는것 보단 덜 하겠지만요
멀리서 이렇게 글 올려주신 성의에 고맙습니다
항상 건강하시길..........!

망굿 2007.03.05 11:36  
  아하,그렇군요 제가 성심여고나왔는데 전북대학교졸업입니다 85학번입니다
그때 객사가는 버스타고 관통면옥에 가서 냉면 (엄마가 함흥 분이라)먹고  풍년제과에가서 팥빙수먹고 우리만두집에가서 쫄면 , 순 먹는 얘기만 하네 침 넘어간다,,
시집가는날은 우리가 성인이 되었을때 없어졌더라구요...여하튼 감사드립니다 너무맛있게 성의에 감사드립니다혹시 성심여고앞에 베테랑 칼국수집엔 가보셨나요?지금은 기업이 되었다는데 그땐 300원에 한사발 주었거든요 늘 남기고왔던 기억이나요
꿈엔들 2007.03.08 20:44  
  베테랑 칼국수는 지금 2500원 인가 할겁니다
지금은 칼국수 쫄면 만두가 인기리에 잘 팔리고 있습니다
그곳에서 조금만 더 가면 진미집 이라고 콩국수 소바 냉면 죽이지요
여름은 아에 20-30분 기다려야 먹을수가 있지요
갑자기 소바가 먹고 잡네
시운한 소바 육수가........!
꼴~깍 그런데 언제 떠나셨나요?
망굿 2007.03.09 23:25  
  네 10여년전에요
진비집은 모르겠는데 그때는 없었는데 그동네에 세준덴가 있었는데 배테랑이 가장 알려진 곳이었어요 ,, 소바 그립습니다 저도 가면 한번 들려야겠어요, 감솨합니다^^
r김삿갓 2007.03.10 16:55  
  망긋님 글과사진은 태호방 생긴이래 가장 많은 리플이 올라 옵니다
먼곳에서 많은관심 가져줘서 감사드려요
언제 귀국하시면 전주에서 번개를 쳐서 비빔밥과칼국수 쫄면 소바먹는 번개한번
가집시다...기다림니다 글구요 홈피에서 구경 잘했습니다
제목