우기가 맞는지..

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

우기가 맞는지..

넓은마당 4 636
태국은 바야흐로 우기철인데
요즘 태국날씨를 보면 너무 덥군요
쏭크란을 전후로 비가 매일 내리더니 오히려 그때는 덥지 않았는데
5월 10일경까지도 매일 비가 내려서 에어컨바람이 춥게만 느껴졌는데
지금은 우기임에도 불구하고 비구경하기가 참 어렵네요
하지만 어제 저녁늦게 방콕에 무서운 소리를 동반한 번개와 비가 한꺼번에 내리더니
아침에는 언제 그랬냐는듯이 또 맑게 개인 하늘이...
도서관까지 걸어가는 그 몇분의 햇살이 뜨거워서 우산(이제는 이곳에서 우산을 양산처럼 쓰고다니것에 익숙해져 버렸네요^^--태국엔 양산이 없으므로 선물로 이거 괜찮겠죠)을
펴들고 햇볕을 가리며 걸어가야만 했습니다.
휴~~한 땀닦아내고 도서관에서 열심히 태국어 공부를 하고 해가 조금기울쯤 집을 향해
나서 보지만 한껏달아오른 아스팔트는 여전히 뜨거운 열기를 내품고 있더군요
지금 한국도 막 더워지려 하겠지요?
그래도 아직은 걸어다닐만한 계절일텐데..
오히려 지금 우기의 태국이 그립네요
그럼 조금은 시원할텐데..
태호방여러분들 건강 유의하시고 항상 행복한 하루 되세요~
4 Comments
망굿 2007.05.24 12:10  
  저도 오늘아침 뜨거운 햇살을 보며 우기가맞는지,,한번 생각해보았는데.. 비가 그리워지네요,, 우기라 하더라도 종일 내리는 한국과는 다르지만,, 하루에 한번쯤은 스콜성 비라도 내려주기를 기다리는 마음입니다,
차타 2007.05.25 17:21  
  태국 우기때도 비가 자주 오는건 아닌것 같던데요.
아파트 베란다에서 스콜성 비오는 날 공터에서 축구하던 학생들 구경하던 생각나네요.
r김삿갓 2007.05.27 16:19  
  우기는 맞는 계절인데...스콜이 자주 오지는 않은가봐요
저는 이럴때 여행하는것이 가끔 시원하고요
비를 맞아도 젖은옷이 금방 마르던데요
딩굴딩굴현지 2007.06.11 12:41  
  안녕하세요 여기는 치앙라이 입니다. 여기는 6월달인데도 하루에 한번씩 꼬박 비가와요.ㅋㅋㅎㅣ힛.ㅋㅋ
제목