빙빙 여행중.......

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

빙빙 여행중.......

bon13 4 611

안녕들 하시죠... 이추위에 감기들 조심하십시요...
저는 방콕에 도착해 좀머물다. 에어아시아를타구
우본라차타니에 도착해 현제까지 이곳에 머물고 있습니다...
이곳 날씨는 아침은 서늘하며 낮은 무척 더우며...
밤에는 서늘하다 새벽에는 무지 춥습니다...
낮햇볕이 너무강해 돌아다니다 얼굴이벌것게 타버렷네요...
아침엔 자다 추어 껜적도있구요...
이곳우본은 제가사는 전주와 정말 만이 닮앗습니다...
지역적으로 공장지대가 별로없으며 교육도시로 거의가
학교와 공원으로 지방에서 올라온 학생들이 많으면...
생활도는 시내에 학교와 상가 그리고 공원으로 이루어저
제가사는 전주 시내와 비슷합니다 전주시내에 상가와 시장
학교들 주변 공원들 정말 비슷합니다... 그래서 그런지
모두들 여유가있고 다들 살기좋은 모습들이었습니다..
이곳은 타지역보다 외국인들이 별로업고 있다면 아예
거주해 살고 있는 외국인들입니다... 이리고 이곳에도
한국인 선교사들이 들어왓더군요...
글고여기 땅값이 장난아니게 높다는것도 알게되엇구요...
이곳 젊은 친구들이 오토바이를 타구다니는대 전에못보던
태극기를 꼿고 돌아다닙니다... 간혹이지만...ㅎㅎㅎ
예전 훈도기를 꼿고 돌아다니다 요즘은 우리나라가
데세인가봅니다... 그레도 오늘 대학교를 돌아다니는대
절 일본인으로 알구 곤니지와를 하더군요... 전그여학생에게
한국어로 인사하며 한국인사말을 알려주고 친구가됬답니다...ㅎㅎㅎ
이곳 사람들은 거의가 5시넘어서는 일을 안하더군요..
각자취미에는 돈을 아기지안습니다. 제가만나본 만은 분들이
자기취미에 우리돈 몇백만원은 우습게 스더군요... 여기서
생전 처음보는 300만원싸이클도 첨보구 웃어댓으니...ㅎㅎㅎ
하튼 5시이후엔 거이 자기취미인 운동들을 합니다. 공원에서
에어로빅.조깅 축구.농구등등등. 아님 학교체육관에서 배드민턴.
핼스등등... 하튼 자기몸 관리는 다들 대단들햇으면 이곳 공원과
학교체육관등등은 모두 시민 무료개방입니다...
먹는거는 가격이 천차만별이라 하지만 시장 보통가격은 거의
20-30밧사이 입니다... 고급점과는 만은 차이가잇어나서 가격은
안적구요... 이곳 음식중에 이곳 특산물인 소시지하나는 기가막히게
굿입니다... 만은 태국인들도 이곳에 관광을와 사가지구 간답니다...

담은 놀이문화인데요.....
아.... 나중에 다시 글올리도록하죠.......

4 Comments
방콕사랑 2008.01.23 23:37  
  이곳 전주는 며칠째 무척 춥습니다. 따뜻한 곳을 여행하신다니 부럽습니다.
외국엔 4월에나 앙코르왓 쪽으로 갈 계획이어서 내일부터 2박3일동안 경주나 다녀올까 합니다. 여행중에 건강 잘 챙기시고 좋은글 많이 올려 주세요.
날개(airfoil) 2008.01.25 08:03  
  태호방은 전주가 대세군요...
r김삿갓 2008.01.25 10:15  
  정읍도 날마다 추우니 땃땃한곳에 가고푼 생각이 절로 듭니다
우본도 갔다 온곳이지만 조용하고 활기찬도시로 보았습니다
좋은여행 건강하게 지내시길 바람니다
엄마생각 2008.01.25 17:25  
  예전 라오스 씨판동에서 태국 들어가면서 우본에서 방콕행 기차를 탔었지요.. 그땐 왜 그리 급했는지 우본은 그냥 지나치고 말았는데.. 담에 언제 가볼려나 ㅎㅎ
좋은 여행하세요^^
제목