세상에서 가장 확실한것은 무엇일 까요?

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

세상에서 가장 확실한것은 무엇일 까요?

neo9 7 691

곰곰히 생각해 보면 세상에 모든일은 불안전하고 불확실에 연속인것 같다.

그러나 불행히도 가장 확실한건 우리모두 언젠가는 간다는것이다

잠을 잔다는건 일시적인 죽움과도 비슷한 것일것이다
그러나 잠을 자지 않고 우린 살수없다

잠을 잘땐 나는 없는것이다.그러나 우린 그때 가 행복한지도 모른다
결국 무의식 상태가 행복한지도 모를일이다
그래서 우리는 우리 군중을 찾는다
군중속에 섞여 있으면 나는 없기에

내가 태국 아니 여행을 좋아하는 이유는 무엇일까

그건 아마 새로운 내 자신을 만들고 싶어서
지금 내가 너무나 미워서
나에 멍청한 오만 때문에

나을 잊고 싶어서

그러나 분명한건 ---여러분과 나-------

우리 훨훨 털고 떠나죠

짜 빠이 티나이 캅-워데갈깝쑈
티나이 꺼래우 깐(워디든)마이 뺀 라이(괜찮어유)

빠이 두워이 깝 쿤 디 꾸ㅏ- 당신과 함께라면 더 좋겠지요

-------다음주엔 너무 멋있는 일만 나타날 걸요
폼미 만짜이(나 확신을 가지고있시요)

7 Comments
r김삿갓 2008.04.14 00:03  
  ???
방콕사랑 2008.04.14 21:03  
  네오님은 철학자 같아요. ㅎㅎㅎ
neo9 2008.04.14 23:04  
  전 회사에서 제 별명이 개똥철학파 교주였읍니다.추종자가 몇명 잇었는데 대부분 사회부적응자였읍니다.물론 저도 포함해서요.두어명 지금도 버티고 잇는데 5-6년 후배 밑에서 전전긍긍하고 있데요.그래도 요즘 같은 불황시기에는 그게 나을걸요.차타야 힘들어도 슬퍼도 울지 않을래.-----가다보니 또 장난이네.멩에에롱
그런데 지난번 올린글 형님사연이라해도 되남 몰러
yui 2008.04.15 10:45  
  neo9님 글을 읽고 있으면 생각이 많아지고
제 자신을 돌아보게 되요~감사 드려요
꿈엔들 2008.04.16 17:35  
  왜 이리 어려운뜻을 .......!
날개(airfoil) 2008.04.17 07:59  
  이해가... 좀....
어려운데 좀 쉽게 안될까요?
하얀새 2008.04.17 18:48  
  어려워요..
통 무슨 말인지..  ㅎㅎ
제목