캄보디아 배낭여행을 다녀올려고 합니다..

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

캄보디아 배낭여행을 다녀올려고 합니다..

유달 10 710
이번 여름에 캄보디아 배낭여행을 할까합니다..
직장인이라서 시간을 많이 못내는 처지여서 한 칠일정도....
저는 지금까지 외국여행은 한번도 해본적없고...외국어도 전혀 못하고...또 처음하는 해외여행이라 무섭기도 하고..그러네여...
저에게 추천할만한 캄보디아 여행좀 추천해 주세여....
글구 혹시 같이 가실분 안계시나여?..
10 Comments
파란45 2007.07.03 15:54  
  그 신비로운 첫 경험..ㅋㅋ
저도 처음 나가는 해외를 배낭하나 메고..
뱃남 다녀왓습니다.
(물론 영어도 못하구요.)

첨엔 두려움도 잇지만..
두려움 만큼.. 내가 스스로 결정하고.. 이뤄냈을때
그 짜릿함과 흥분은 이루 말로 할수 없습니다.

저도 초보자라..
도움을 드릴순 없지만.. 태사랑에 후기나..
좋은 정보 많이 잇어요..
도움이 되실겁니다.

좋은 여행되세요~!!
r김삿갓 2007.07.03 18:48  
  안녕하세요...모임장입니다 영광사시면 회원 가입하시고 자주 들어 오시길 바람니다....그리고 정확한 일정이 필요합니다
가시고자하는 목적지와 숙소등급 등등 알아야만 코스를 잡습니다
찾아주셔서 감사합니다
LINN 2007.07.03 20:43  
  일단 출발 하시고자 마음 먹으셨다면 벌써 반은 해결되신거 같네요.

예전에 저도 첫 해외여행(혼자서 자유여행)할때 생각이 나는데요.

워낙에 갑작스럽게 잡은 일정이기두 했구 여행지가 싱가폴이란 그다지 크지 않은 나라여서 그리 큰 준비는 하지 않았었는데요 며칠 돌아다녀 보고 또 이래저래 돌아 다니면서 구한 지도를 보니 바로 옆에 말레이시아두 있고 쭉 가면 어릴적 듣던 팝송(원 나잇 인 방콕)의 주인공인 방콕이 있는 태국도 있고...

그때까진 외국의 국경개념이나 또 비행기나 타야 외국으로 넘어갈수 있는줄로만 알고 있던 저에게는 하나의 작은 발상의 전환이 이루어지는 계기가 되었더랬습니다.

"다른나라로 버스타고 혹은 걸어서두 넘어갈수 있는거였구나...."

그래서 내친김에 그 흔한 가이드북도 없이 버스타고 갈아타고 기차타고 어찌저찌 하다보니 말레이시아 구경하면서 태국 방콕까지 넘어갔다가 다시 싱가폴로 돌아와서 한국으로 들어갔더랬습니다.

물론 어리버리를 타기도 하고 순간순간 아차차도 하긴 했지만 그때 기억들이나 경험들이 아주 참 소중한 추억으로 남아 있습니다.

우리는 강한 의지의 한국인 입니다!!!

홀로 첫여행 힘드시더래도 화이팅 입니다~!!!!!

PS: 방콕은 기차를 타고 도착했는데요 태국은 "방콕" 이거 하나만 알고 넘어온지라 무작정 걸어보았는데 지금 생각해보니 후어람퐁에서 룸피니공원 랑수원까지 걸어갔었더랩니다.
가다 가다 답이 안나와서 전화를 찾고 어찌어찌 해서 알게된 주태국대한민국대사관이 전화를 걸어 "여행나왔는데 하나도 모르고 그냥 왔다 여행자들 많고 정보를 구할수 있는 그런곳 없느냐" 하고 물은 다소 황당한 질문에 "카오산으로 가세요~ 거기 띵띵~ 인간이라는 한국인이 운영하는 숙소가 있으니 찾아가보시라고 대답해 주신 남자분께 이자리를 빌어 감사의 말씀 전해주고 싶네요 ^^
그분 덕분에 방콕에서 국제미아 안되고 무사히 지금까지 살아있는거 아닌지 싶습니다 ㅋ
파란45 2007.07.03 21:33  
  사람들은 모든 게획을 세워서 가고..
또 많은 정보를 알고 가는 만큼 얻는것도 많다...라고도 하지만.
위에 님 말씀데로..
저렇게 질러보고.. 수습해 나가는 맛도 일품입니다.

저도 담에 다시 나가면...
혼자 나갈껍니다..

혼자 손짓 발짓 ... 등등..다 동원해서
하는게 잼난거 같아요..
뤠나 2007.07.04 16:09  
  언제가실예정이세요?
유달 2007.07.05 18:00  
  시엠립에서 프놈펜...걍 처음 하는 여행이라 관광지쪽만 들러 볼라구여..
8월 17일 금욜부터 8월21일이나 22일쯤 올생각입니다...제가 직장인이라 시간은 많이 못낼것같아여...
날개(airfoil) 2007.07.05 18:03  
  난 7월 28일 출국해서 8월 4일에 들어오는데...
씨엠립에 3~4일정도 있다 방콕에 3일정도 있다 올겁니다.
제가 먼저 다녀 와서 그곳 상황 알려 드릴수 있으면 글올리도록 하겠습니다.
망굿 2007.07.09 23:02  
  저는 이번에 (6월15일부터 7월6일까지 )방콕에서 캄보디아 국경 뽀이뺏으로 버스를 타고가서 시엠림에 도착하였습니다 , 아직 후기는 못올렸지만  베낭 여행을 가신다니 도움이 되면 좋겠어요,
씨엠림에 가시면 많은 게스트하우스가있는데 저는 서울가든에 묵었어요 4박5일, 여기다 모든걸 쓸 수없으니 혹시 살아있는 정보를 원하시면 제 메일로 연락 한번 주시면 정보를 자세히 가르쳐 드리겠습니다,
<a href=mailto:kambohs@hanmail.net>kambohs@hanmail.net</a>
뤠나 2007.07.22 13:13  
  저랑 맞으면 좋을걸..저도 여행친구를 못구해서 지금 머리아파요.
숙소비 두 배 되게 생겨서요~
유달 2007.07.23 09:42  
  친한 친구가 여행사에 있는데 이번이 첨하는 여행이니까 .. 혼자가고 싶어도 꾹 참고 패키지로 가라고해서...그렇게 하기로 했네여...8.17부터 22일까지..그때 씨엠립 오시면 연락해서 얼굴이라도 뵙고 그러면 좋겠네여...뤠나님....
제목