올해의 여행계획......

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

올해의 여행계획......

바람여행2 13 1045

하을은 높고 들녘은 제법 누렇더군요..
바람에 나풀거리는 코스모스가 가을이란걸 실감나게 해주더군요
저 들판이 비워지고 그위에 찬서리가 내려 앉으면
먼산에 흰 눈아 쌓이고 까마귀 높이 날겠지요.....

지남 7월초에 올해의 여행계획을 세웠습니다
여태까지는 먹고 살아야 하는 직업때문에
2주이상 여행은 하지 못했습니다
그래서 여태 유럽을 가지 못 했습니다
그러나 자꾸 나이는 먹고.....
가고자 하는 여행지는 점점 서구화에 물들어가고....
그래서 이번 가을에는 과감히 생업을 휴업하는 용기(?)를냈습니다
일체유심조......모든게 맘먹기 나름이자요
버리는게 있으면 얻어지는 게 있는거지요..

그러던중....그런대로 지내시던 80노모께서
8월말에 평소의 지병이 갑자기 악화되어
그만 먼저 가시고 말았네요....참 허망합니다

이번 가을에는..
10월26일에 모든 강의를 종강하고
10월28일에 필리핀의 민도로섬과 북보루네오 를 갔다가
11월7일에 돌아옵니다..가끔 함께 다니는 후배들이 따라옵니다(4멍1팀)
대강의 일정은
10.28~30:민도로 에서 스노클링,낚시
10,31~11,2 코타키나발루 에서 래프링, tenom으로의 원시림 기차여행
11,3~5;세계적인 다이빙포인트인 셈포르나 에서 열대어와 친구되기
11,6; 비행기를 3번타면 다음날 인천도착.
항공료75만,체재비40만 도합 115만 예상,

그리고 1주일 쉬었다가 배낭을 다시꾸려서 미먄마와 라오스북부오지를
1달간 답사합니다...지세한 일정은 함께갑시다 코너에 올려놨는데요
동행희망자가 많아서 2~3팀을 짜야 할거같네요 (현재 남자 6명,여자2명)
다음주 월요일에 예비모임을 하기로 했습니다
대강의 일정은
11월14일: 인천 출발,방콕도착
11,15~17;양곤 지역 답사
11,18~20 버강, 유적군 답사
11,21~23:껄로 트래킹
11,24~27;인레호수 지역 답사
11,28~30;치앙마이 에서 휴식
12,1;치앙마이에서 훼이싸이로 라오스 육로 입국
12,1~5:므앙씽,루앙남타
12,6~8;므앙응오이느아에서 신선되기
12,9~12;루앙푸라방,방비앵
12,13;방비엥출발 ,비엔찬,방콕거쳐서 14일인천 도착
대강경비는 항공료120만(방콕왕복,미얀마국내선2회 에어아시아2회,양곤->치앙마이) 체재비100만 도합220만원정도입니다

시간도 부족하고 머니도 부족하지만
내가 죽기전에 해봐야 할것 10가지중에 이번여행이 한가지로 해당되기에
큰 맘 먹고 1달이란 시간을 냈습니다
1달여행은 처음이지만 잘 되겠죠??

회원님들 편안한 밤되세요~

13 Comments
우슬재 2008.10.02 09:59  
  부러워요.잘 되시기 바랍니다.
스코이 2008.10.02 11:24  
  멋진 계획이시네요. 즐건 여행 잘 준비하시고요. 잘 다녀오시기 바랍니다..
차타 2008.10.02 16:38  
  부럽네요..
문도령 2008.10.02 18:30  
  정말 부럽습니다. 저는 밥숱가락을 놓을 수 없어 휴가때나 가 볼까 라고 생각하는데 바람여행님은 행복하시겠습니다
neo9 2008.10.02 18:38  
  아------말할수 없지만 폼 떵깐 땀피차이 빠이 러이
커이학짜오 2008.10.02 19:51  
  미얀마에서는 일정을 조금 여유있게 잡으시는게 좋습니다. 교통과 여러가지 상황이 마음대로 움직이지 않을 수 있습니다.국내를 비행기로 이동하기로하신건 정말 잘하셨네요..ㅎㅎ 정말 부럽습니다. 좋은 여행하시고 많은걸 담아오시길 바랍니다..^^;;
해밀I 2008.10.02 20:16  
  지난 여름에 힘든 일을 겪으셨군요 ~ 위로 드리고요. 계획하신 여행은 진짜진짜 부럽네요. 저도 1월엔 뭐든 좀 저지르고 싶은데 .. 우짤지. 건강히 잘 다녀오세요 ^^*
yui 2008.10.03 04:49  
  힘내시구요~
좋은 여행하시길 바랍니다^^
나두갈래 2008.10.04 16:21  
  건강하게... 재미있게... 맛있게...
여행 잘하시길^^
날개(airfoil) 2008.10.04 22:37  
  좋은 여행하시길 기원합니다.
바람여행2 2008.10.04 23:41  
  회원님들의 따뜻한  격려에  감사드려요~필리핀은 항공권,리조트 모든예약이끝났는데요...환률이 장난이아니군요....만수한테  따져야할듯....
무진주 2008.10.06 15:04  
  건강히 뜻깊은 여행되시길 기원합니다...
살라망드르 2008.10.07 14:38  
  아~ 따라가고 싶다......그놈의 삶이 뭔지......
뭐가 옳고 뭐가 그른지......아프지 말고 잘 다녀와요...
제목