퀴즈........맞춰보세요..^^;;;

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

퀴즈........맞춰보세요..^^;;;

커이학짜오 10 789

제가 태국에서 다니던 직장이 한국 물건을 태국으로 수입해서

태국인들에게 팔았었습니다.

여러가지가 있었지만 몇가지 예를 들어보일테니

어떤게 잘 팔렸는지 순서대로 알아맞춰보세요...

태국인에 대해 조금이나마 알 수 있는 기회가 될 수 있습니다...ㅎㅎ

품목은 우리회사 기준이고 태국내 중산층 이상의 고객이었습니다.

1. 한국 라면.

2.조리기구(냄비, 압력밥솥, 프라이팬 등)

3.화장품.

4.전기장판.

5.건강식품.

그냥 포괄적으로 품목을 적어봤습니다.

한번 맞춰보세요...ㅎㅎㅎ

10 Comments
neo9 2008.03.30 22:55  
  조리기구 화장품 전기장판 한국라면 건갈식품순(기준은 여자들이 좋아하는 기준으로 팔렷을것임)맞추면 뭐주나욬ㅋㅋㅋ
yui 2008.03.30 22:55  
  그냥...제 생각대로~
3,4,2,1,5
커이학짜오 2008.03.31 18:41  
  음...참가자가 두 분 밖에 안되네요...
근데 공통점이 화장품과 전기장판을 상위권으로 보셨고
라면과 건강식품은 하위권으로 보셨네요..ㅎㅎㅎ
또 다른분 안계시나???
이대로 답을 올릴까요???
꿈엔들 2008.03.31 19:38  
  정답,!
5,1,3,4,2 .......
커이학짜오 2008.03.31 21:02  
  제가 태국에서 물건을 팔면서 깜짝 놀랄때가 많았습니다.
잘 팔릴거라고 생각했던 물건이 형편없이 안팔릴때가  있고 반대로 설마 이런게 팔릴까 싶었던게 엄청 잘팔렸던 품목이 있습니다.
혹시 태국에서 사업 구상중인 회원님 계신다면 참고하세요...ㅎㅎ
참고로 이건 다른 어느곳에서도 글을 올린적이 없습니다..제가 회원님을 위해 올리는 따끈따끈한 정보라는거죠..ㅎㅎ(아닐수도 있구요...ㅡㅡ;;)

먼저

1. 한국라면....저희가 수입하는 품목 중 가장 기대를 했던 품목이 라면입니다..하지만 결과는...대 실패했습니다.ㅡ,.ㅡ;;;
처음 시식했을때는 호응도가 좋았지만 비싼가격(유통비용에 마진까지 생각하면 최하 50바트 이하로 팔기가 힘듭니다.)과 태국 사람들 입맛엔 조금 밋밋한 맛, 그리고 태국인들에겐 부담스러울 정도로 많은 양(한사람이 라면 한개를 다 못먹더군요....)그리고 유통기한 때문에 실패했습니다.

2.조리기구...이건 가격도 가격이거니와 태국과 태국인의 식문화에 대한 이해부족으로 실패입니다.
태국가정...태국식 콘도에 가보신분도 계시겠지만 웬만한 콘도에는 주방이 없습니다.
더운 날씨 때문에 음식물 보관이 힘든점, 직접 해먹는것 보다는 간단하게 봉투에 담아와 접시에 놓고 먹는 외식이 싸고 편리해서 선호하구요 중산층 이상의 가정에서는
본인이 직접 조리 할 일이 거의 없기 때문에(가정부 때문에)조리기구에 큰 관심을 갖지 않습니다.
만약 장식성이 아주 강한 찻잔이나 접시등이라면 혹시 모르겠지만 조리기구는 잘 안팔리더군요..ㅡ,.ㅡ;;

3.화장품...여자들에게 무난하게 팔립니다. 다만 태국에는 워낙 다양한 브랜드의 화장품이 많이 들어와있기 때문에 큰 대박은 힘들다는거....우리나라에서 진출한 미샤도 고전하고 있는걸로 알고 있습니다.

4.전기장판...이게 가장 의외의 품목이었는데요...
이건 완전 "초대박"입니다. 유통비용 때문에 우리나라보다 훨~~~~씬 비싼 가격(2~3배)에 판매가 됐는데도 불구하고 선금을 받고 팔았습니다. 컨테이너로 200장이 넘는 물량이 들어와도 평균 1~2주 이내 다 팔리더군요.
더운 나라 사람들....추위를 워낙 많이 타니 전기장판위에 누워있는걸 참 좋아하더군요...부모님께 효도 선물로도 많이 하구요..부자들이라 에어컨을 춥게 틀어놓고 이불 뒤집어 쓰고 따뜻해하는걸 너무 좋아하더군요...이건 부자나 서민 모두에게 엄청난 반응을 일으킨 품목이었습니다. 원가 절감을 위해 태국내 공장을 섭외하다가한국 들어오게 되서 아쉬움이 많이 남는 품목입니다.

5.건강식품...태국 사람들....건강 무지하게 챙기더군요...건강식품도 상당히 전망이 있는 품목입니다.

그래서 잘 팔리는건 (저희 회사 기준으로)
1.전기장판
2.건강식품
3.화장품(기초...색조는 좋아하는 색이 달라서 안팔림)
4.라면
5.조리기구 순서입니다...ㅎㅎㅎ
방콕사랑 2008.03.31 22:11  
  거기에선 영상 15도에도 얼어 죽는다는 말은 들었지만
전기장판이 1위인것은 정말 의외네요. 와~ 재밌다.

neo9 2008.03.31 22:11  
  오늘도 힘든 피자메이커생활.정답맞춰 몇푼 버나햇더나 완정 빵점이넹.  차타는 입이 다지어서 다니고 난 입쪽 안쪽이 지었네요.언제 다배워 태국 가남.지사장님은 태국어좀 더 공부하셔.이러다 정말 가는거 아닌감
커이학짜오 2008.04.01 16:06  
  ㅎㅎㅎ 정말 태국어 더 열심히 공부한 후에 네오님에게 찰싹 달라 붙는 경우가 있습니다...ㅎㅎㅎ
요즘에도 심심찮게 태국어 회화 테이프나 영화보면서 잊어먹지 않으려고 노력하는데 함께 이야기 할 태국사람이 없으니 잘 안되네요...
암튼...네오님...저 책임지세요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
r김삿갓 2008.04.01 16:44  
  음......내는 치앙마이나 치앙라이 전기장판 보따리라 할까 근디 들고 가기가 엄청 힘드는디?????접이식 말고
담요식 10개 가지고 가면 비행값은 나올라나...궁금
판매처만 있다면 울 회원님들 비행기 보따리 시키게요
ㅎㅎㅎㅎ
꿈엔들 2008.04.02 19:26  
  짝오님 자격(?) 이 될것 같네요~
제목