오랜만에 헛소리

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

오랜만에 헛소리

neo9 8 962
시간이 좀 나아(오늘 장사가 쬐금 한가함) 헛소릴한마디

----미래는 인간의 눈을 멀게하고
          욕망은 인간의 마음을 어지럽게한다
       미래에 죽움 후 신을 찾지 말고 지금 여기 현재 찰라에서 찾으라

어느 책인가 본듯한 문구인데 (정확히는 ㅎㅎㅎㅎ)

미래에 집착해서 현재의 행복을 포기하는 인간(나부터) 얼마나 무지한 인간인가. 내일 갈지도 모를 인생들이 그져 수천년 살것인양 지지데며(오토바이 운전 까지 하며-위험함-짜릿함)그져 멀리만 본다

어렸을때는 날아가는 비행기를 보며 난 빠이롯트가 되서 하늘을 날아야지가 꿈일거고 비행기 조종사가 된후부터는 비행기 아래에 보이는 호수 밑에서 조용히 지냈으면 하는게 우습게도 인간이다.

폭식하는 자만이 단식이 가능하다,당연하지 안는가 그것이 반대로 이끌리는 맛이기 때문이다.살빼고 싶으면 매일 적당히 먹으면 될일을 폭식과 단식을 번갈아 하는 인간에 속성이다

죽어서 신에 도움을 받을까 생각치 말고 현재에서 찾으라
에수님도 그랬다 하지 안는가 
나를 보려거든 길가에 허름한 할아버지를 보라(정확히 기억 못함)
왜 그를 돕는것이 진정 나를 믿는 행위이지 그져 징징대는 
아이 처럼 천국을 구하지 말라란 뜻일것이다

--------오늘 내가 나한테 하는 짓이 한심해 스스로를 자책하는 문구입니다

8 Comments
바람여행2 2008.11.13 00:17  
오랜만에 하는게  아니라  가끔  하시는게  아니든가요?  헤헤
아님 말구용~~ㅋㅋ
해밀I 2008.11.13 23:06  
가을 햇볕 한마당
고추 말리는 마을 지나가면 가슴이 뛴다.
아가야, 저렇듯 맵게 살아야 한다.
호호 눈물 빠지며 밥 비벼먹는 고추장도 되고
그럴 때 속 달래는 찬물의 빛나는 사랑도 되고
        안도현님의 <가을 햇볕> 중에서

고추도 되고 찬물도 되고
미래를 꿈꾸기도 하고 현실에 좌절하기도 하고
고거이 삶 아니겄어요 .. 힘내셈..^^*
락짱 2008.11.14 01:43  
어렸을때... 비행기 조종사가 꿈이였던 사람들이 나뿐만 아니라 많이들 계셨네..;;;
이렇게 반가울수가 같은 꿈을 꾸었던 사람을 이렇게 만나게 되다니..^^
차타 2008.11.14 11:22  
오늘 행복해야죠.
고생해서 나중에 행복하게 산다는 건.......
살면 하면 죽더라구요.
하루에 세번만 웃자구요.
커이학짜오 2008.11.14 12:14  
락짱<---니가 여기 어쩐일이냐?? 인자 너도 태호방 가족이 되기로 작정했냐??ㅎㅎ
잘생각했다....지금은 비행사가 아니라 태국살이를 꿈꾸는 사람들이니 너랑 똑 같은 꿈을 꾸는 사람들이라 잘어울릴수 있을거다..얼렁 나와라...ㅎㅎㅎ
락짱 2008.11.14 13:59  
하하하하.... " 얼렁 나와라 " 진짜 무서운 말이네요..^^;
심심하면 방콕 M 싸이트에 놀러와요. 나 요즘 거기서 놀거든요..ㅋㅋ.
그리고. 나도 여기 가입할 수 있는 자격이 있는건가요??
커이학짜오 2008.11.14 21:41  
설마 가입못하것냐? 너야 광주가 집이고 현재 태국에서 지내고 있고 또 태국을 좋아헌디 가입 못할 이유가 없재...생각있으면 말해라..내가 회장님한테 잘 말해주마..ㅎㅎㅎ
락짱 2008.11.15 01:46  
생각은 있는데요. 정모에는 참석을 할 수 있려나 모르겠네요.. ^^
가입조건이 되면 저도 가입신청 하고 싶은데 여기 댓글에다가 해도 될려나???
모르겠네요??
혹시 가입절차가 있으면 저에게 메세지나 혹은 댓글로 가르켜 주시면 그에 맞게 가입신청을 하도록 하겠습니다.. ^^ 그럼...
태호방 쑤쑤!!~~
제목