치앙마이 여행정보 알려주세요

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

치앙마이 여행정보 알려주세요

자연따라 3 1539

글이 지워져서 다시 한번 올립니다

1개월정도 혼자서 치앙마이를 여행 하려고 합니다
현지문화를 체험하고
기본적인 태국어를 배워서
은퇴이민이나 아니면 집을 랜트해서 혼자서 왔다갔다 하고 또 일정이 가능할땐 
가족들과도 가끔 여행하고 싶습니다.
하루 경비로는10만원~15만원정도 내외에서 생각하고 있고요
1,숙박
2,가이드와차량랜트
3,스케줄은 어떻게 짜야 하는지
아니면 토탈로 서비스 하는 한인업소를 찾아야 하는지 궁굼합니다
살기좋고 비용이 적게드는 나라를 찾아보다가 태사랑에 들렸는데 태호방이 있어서 글 올립니다
좋은 정보가 있으시면 부탁 드립니다
제 이메일 iu2222iu@naver.com입니다

3 Comments
날개(airfoil) 2010.11.23 18:01  
치앙마이에서 1개월이라... 길군요
여행이 아니라 거주....
우선 하루 경비 10~15만원이면 내 입장에선 충분합니다.
내가 주로 이용하는 GH는 하룻밤 200밧 이하 이고 한끼에 보통 40밧 이하니 먹고자는데 하루 1.5만원이면 충분하고 나머지 쓰실려면 ㅎㅎㅎㅎ 힘드시겠다.

치앙마이 한국인 GH 미소네 이용한적 있습니다.
사람마다 다르겠지만 난 만족 합니다.

숙박과 스케쥴은 먼저 태호방 한인 숙소를 둘러보고 분위기 파악을 하심이...
많은 숙소와 코스여행등이 준비 되어 있습니다.
이용해도 좋을듯...
근데.... 트래킹 가면 좀 젊은 사람이 많죠...
그리고 가이드(기사)를 동반한 차량렌트는 내가 다니는 여행과 비교해 너무 고급이라 경헙이
없네요.. 난 거의 대중교통을 이용 하고 다녀서 버스,기차, 툭툭, 택시 등등

1달 일정이면 치앙마이 근처(빠이나 매홍손)를 분명히 가시겠네요
추가로 라오스도 잠깐 다녀오는것 추천 합니다.
루앙프라방 분위기가 너무 좋아요....
발악이 2010.11.25 10:34  
1일 10만원 ~15만원이면 여유가 느껴지는 경비입니다.
여긴 대부분 배낭여행자들이 노는 곳 가이드와 차량랜트 신중하셔야 합니다.
첨 가보는 곳에서 언어소통에 지장이 있는 상태에서 차량을 직접 몰고 다니는 것은
좀 힘들어 보입니다.
차량을 랜트하게되면 가이드와 계속 동행해야 하는데
이러면 하루경비가 15만원정도로는 어림없다고 봅니다

1. 숙소 첨 2~3박 정도 G.H 예약하시고 현지에 가서 확정하시는 게 좋을듯

2. 가이드는 영어가 되면 영어 가이드추천 저렴하고 인원이 넉넉
  한국어 가이드를 개인 대동하신다는 건 경제적으로 타격 예상됨
  만국공통어로 사용하셔도 되는 일정을 짜시면 많이 줄일수도(현지 패키지투어 이용)
  일정동안 모두 개인 가이드를 붙이는 것은 1일 15만원으로 해결 안 될것으로 생각됨

3. 일정은 생각치 마시고 가시기를 권해드림
  가서 첨은 현지투어 몇개 하다보면 여행자들의 조언과 한인업소의 추천이 있을것으로
  생각됩니다.

4. 노후 생활관련 문의 --- 본인이 느끼시는게 가장 좋은 듯
    한달동안은 뭘 배우겠다거나 할 정도의 시간은 아닌 것 같고
    보고 느끼는 정도의 시간일 듯
커이학짜오 2010.12.04 11:50  
정말 오랜만에 글을 쓰게 되네요...사는게 여유가 없어서 통 들르지 못했는데..

이민을 생각하신다면 여행으로 가시는 분들과 조금 다른 시선으로 태국을 바라보셔야겠네요.

어차피 태국은 이민이 안되는 나라니까 3개월마다 메사이의 따찌렉으로 가셔서 비자를 갱신해야한다는것은 알고 계셔야 할것 같습니다.

1개월이 길면길고 짧다면 짧은 시간이 될수 있겠네요.

먼저 간단한 언어를 배우기엔 정말 짧은 시간입니다. 태국어로 간단한 의사소통이라도
가능하게 배우시려면 정식학원에서 최소 3개월 정도는 배워야(하루 4시간 수업기준)
가능할것으로 생각됩니다.
그리고 학원을 다니신다면 수업시간과 과제에 생각보다 많은 시간이 소요되기 때문에
많은 경험을하시기에 한달이라는 시간이 조금 부족할수도 있습니다.
개인교습은 초보에겐 추천해드리지 않겠습니다. 요즘에 치앙마이에도 AUA태국어학원이
있다고 들었으니 알아보시면 될것 같습니다.

치앙마이에서의 숙박은 은퇴이민을 생각하고 계신다는 점에서 호텔이나 게스트하우스보다는
콘도를 한달로 빌려서 쓰시는걸 권하고 싶습니다. 디파짓없이 월세를 조금 더 많이주는 형식으로 알아보시면 방은 많이 있을겁니다.(그래도 호텔에서 한달 생활하는것보다는 저렴하고 게스트하우스에서 한달 지내는것과 큰 비용차이가 나지 않을겁니다.)
 여행자가 아니라 그곳에서 생활하시려고 가는것이니 현지인들의 생활을 조금 더 느낄수 있는 콘도렌트를 추천해드리고 싶습니다. 월단위 렌트는 현지에 가셔서 알아보시면 많이 있습니다.

가이드와 차량렌트는 방콕이라면 모르지만 치앙마이처럼 단순하고 조그마한 도시에서는
제 개인적으로 추천하고 싶지 않습니다.
차라리 오토바이를 렌트하셔서 다니시는게 훨씬 편할거라고 생각되네요.
먼저 가이드는 현지인과 대화가 되신다면 모를까 한국인가이드라면 하루 가이드비용이 상당할것으로 생각되구요, 영어가 가능한 태국인 가이드도 차량포함하면 하루 약 2천밧 정도 요구할것으로 생각되네요. 요즘 환율을 잘 몰라서 말씀드리지 못하지만 상당한 출혈입니다.기름값도 무시할수 없구요..또 치앙마이가 차를타고 많이 돌아다닐만큼 갈곳이 많은곳도 아닙니다.
요즘 치앙마이 날씨도 좋을텐데 차라리 본인이 오토바이타고 돌아다니시면 하루이틀이면 충분히 치앙마이 지리를 잘 알게 되실겁니다.

스케쥴은 한달이라는 시간을 보내실걸로 생각하면 여기서 짜가지고 가시는것보다 현지에서 쉬면서 서서히 가고 싶은곳을 둘러보고 알아보고 싶은것을 알아보는 형식으로 짜시는게 더 좋을것 같습니다.

여행지로서의 태국과 살면서 느끼는 태국은 많이 다릅니다.
부디 많은걸 느끼고 배우고 오시길 바랍니다.
제목