단칸방과 부자(어느 책에서)

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

단칸방과 부자(어느 책에서)

neo9 3 558

단칸방이 그대를 가난하게 만들진 않는다.궁전을 원하는 순간 그대는 가난한 사람이 된다.
다른 사람이 궁전에 살고 있기 때문에 그대가 가난한 것이 아니다
궁전에 살고 싶은 욕망이 단칸방과 비교를 만들어 내기 때문에 가난해 지는 것이다
질투가 난다.그때 그대는 가난하다
불만족이 있을때 마다 가난이 있다
불만족이 없을때 그대는 부자이다

그 부자에겐 어떤 도둑도 그것을 훔쳐갈수 없다

---모든걸 바람에 먼지 날리듯 버리고 나머지 육신이 먼지에 날릴때까지
정처없는 방황을 맛보고 싶은데 그게 맘데로 되나요

차타총무님 콩국수 맛있게 먹었읍니다
조만간 복수 기회는 주셔야죠.오신 손님에게 밥 대접 않했다고
무지하게 혼낫읍니다

3 Comments
망굿 2007.07.27 19:13  
  그렇네요  저는 마음만 부자네요 ^ ^
만족하는 생활을 하기를 ,,그래야 부자~~~~~~~~
r김삿갓 2007.07.27 23:47  
  저두...콩국시 잘먹었시요
현재 제주도입니다 저는 마음은 부자인데 현실은...영 아니네요
neo9 2007.07.28 23:34  
  마음만 부자면 되죠.제주도에서 돈 많이 벌어 오세요,
빨리 가야죠.오늘 부터라도 태국어를 갈아 봐야지
폼 떵깐 유 티 끄릉텝
제목