가까이,멀리

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

가까이,멀리

망굿 4 560

때로는 멀리, 때로는 가까이 -
가까이 있으면 추해 보이는것도 멀리 있으면 매우 아름다워 보입니다
멀리 있으면 보이지도 않던 것이 가까이 가서 보게 되면 너무 너무 아름다운 것을 발견하게 됩니다
그렇고 보면 우리 삶도 때로는 멀리 보기로 때로는 가까이 보기로 아름다운 모습만을 취할 수 있어야 한다는 새로운 진리를 새삼 깨닫게 됩니다

- 최원현의《기다림의 꽃》중에서 -

내일이 초복입니다 몸보신 하시구요 더운날 잘 견디시기 바랍니다,
이곳은 바람이 선선하고 아주 좋습니다,우기라는데 비도오지않아요,,ㅎㅎ치앙마이 참 날씨는 굿이에요,,

4 Comments
r김삿갓 2007.07.14 13:30  
  좋으신 말씀 입니다
현재 제가 있는곳도 비오고 난 후인지 날씨가 화창하고 시원한 바람이 불어 옵니다 이제 본격적으로 더위가 시작 되겠죠
치앙마이는 제가 좋아하는곳중에 하나입니다
7번정도 갔지만 다시한번 가보고 싶네요
캄보디아 봉사활동 끝네고 가볼까나?
파란45 2007.07.15 11:10  
  추한모습을 보아야 아름다움도 느낄수 있지 않나 생각합니다.

아름답기만 하다면 그건 이미  아름다움이 아닐겁니다..
우리가 살면서 다 받아 들여야 할 .. 우리가 사랑해야 할 모습들이죠.
아름다움도 추한 모습들도..
-.ㅡ;; 내일이 초복이었군요.

다시 한번 어떻게 살아야 할지 생각하게 하네요.
망굿 2007.07.17 02:20  
  그렇지요? 늘 반성하고 살아야겠지요 연휴겠네요,, 다들 행복만빵하시길,,
매너핸섬 2007.07.21 00:54  
  마음의 양식  피가되고 살이되는 찌게백반
제목