태국내 환전....

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

태국내 환전....

커이학짜오 6 822

다들 잘 지내시지요?

오늘은 지나가는 길에 간단한 환전정보 올려드립니다.

보통 여행자들은 태국 여행가면 카오산에 묵으며 카오산에 있는 은행에서

환율 좋은곳을 찾는데요.....요즘은 거의 비슷한 것 같더군요..

태국에 은행보다 환율이 조금 더 좋은 곳이 몇곳있는데 알려드리려구요..

방콕에는 마분콩 반대편 육교 밑에 사설환전소가 있구요

수쿰빗 소이 7/1에(지하철 나나역 밑) 여행사겸 사설 환전소가 있습니다.

파타야에는 빅씨 건너편 코닥에서 환전해주구요...

세곳 다 은행보다 환율이 좋구요 특히 수쿰빗에 있는데가 좋은것 같습니다.

사설 환전소라지만 음침하거나 위험한 곳은 아니니 안심하셔도 되구요

현지인이나 주재원들이 많이 이용하는 곳입니다.

특히 우리나라 돈을 타이 바트로 바꾸는데 환율을 아주 좋게 쳐줍니다.

제가 있을때는 달러보다 더 많이 줬었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.

태국여행시 수쿰빗이나 마분콩, 파타야 가실때 이용해보세요..

담번엔 살아가는 이야기나 한번 올려야겠습니다..

그럼 행복한 하루 되시길~~

6 Comments
바람어행 2008.03.28 09:56  
  생생한 정보  감사합니다..
방콕사랑 2008.03.28 19:45  
  저는 주로 패키지여행을 많이 해서인지 태국사람들 원화를 좋아하는 것 같아 달라만 조금 챙겨서 가곤 했는데 기회가 되면 한번 이용해 보겠습니다. 그리고 다음번에 올라올 글이 기대 됩니다.
차타 2008.03.28 20:05  
  커이학짜오님 언제 시간되면 주말에 한번 보시게요.
저는 당구도 좋구 술이나 식사 아무거나 괜잖습니다.
커이학짜오 2008.03.28 20:08  
  차타님...번개 때리시면 휭~하니 날라 가겠습니다.
간단한 식사하고 차 한잔하시면 어떨지...ㅎㅎ
제가 당구도 약하고 술도 약해서리....너무 제 위주로 말했나요??
어떤거든 좋으니까 번개치세요..네오님이랑 함 뭉치시게요....^^;;
yui 2008.03.29 00:39  
  좋은 정보 감사해요~
파타야에서 환전 해 본적이 있어요.
친절하고 환율도 좋았던 것으로 기억해요^^
꿈엔들 2008.03.30 13:54  
  맞아요~
네오나인님께 광주(전남)주 회원전번 드렸으니
조만간 한번 뭉치세요~
전주도 이번주에 한번 모임할테니.....
제목