바트 관련

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

바트 관련

날개(airfoil) 4 863

여러번 자랑 했듯이 7/25 출국입니다.
작년엔 한국에서 바트로 바꿔가는거 보다 방콕의 100불짜리 환율이 좋아서
몽땅 100불짜리로 한국에서 준비해 방콕에서 바트로 바꿨는데
올해는 달러가 많이 올라서...

어떻게 하는게 좋을지...
한국에서 바트로 바로 바꾸는게 좋은지
아님 한국에서 달러로 바꿔 방콕에서 바트로 바꾸는게 좋은지
방콕 현지 달러 환율 아시는 분이나
방콕 현지 달로 환율 확인 방법 아시는 분???
여행자 수표가 카드 그런얘기는 아니고
한국과 태국의 환율 물어보는 겁니다.

4 Comments
neo9 2008.07.04 17:15  
  태국만 여행 하실거면 바트화에 무조건 한표
날개(airfoil) 2008.07.06 22:31  
  네오님 감사합니다.
그런데 다른분들은 아시는 분 안개시나??
너무 답들이 없으시네요....
커이학짜오 2008.07.07 15:17  
  음...예전에 말씀드린 현지사설환전소를 이용하셔도 괜찮습니다.
이곳 우리은행에서 환전하는것 이상 주는것 같더군요.
제가 6월초순에 바꿀때 10만원에 3260밧 정도 줬던것 같네요..그때 당시 환율로보면 우리은행에서 환전한것보다 나쁘진 않았던 기억입니다.
원->달러->바트로 환전하면 환전수수료를 손해보게되니깐 차라리 원을 가져가셔서 필요한만큼 그때그때 현지사설환전소를 이용하시고 남은건 우리나라돈으로 가져오시는것도 괜찮습니다.
환전소는 수쿰빗소이 7/1 지상철 나나역 밑에 있는 환전소입니다.
사설이지만 안전하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

참고로 현지에서 신용카드사용해봤는데 720밧 사용했더니 22달러 청구되었습니다. 신용카드도 나쁘진 않더군요..참고하세요..
국제현금카드는 한번 인출시마다 수수료가 3~5천원정도씩 나가는걸로 알고있습니다.
날개(airfoil) 2008.07.08 07:43  
  커이학짜오님 감사합니다.
제목