달콤한 꿈

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

달콤한 꿈

neo9 5 1167
이병현 출연 달콤한 인생의 마지막 멘트

----잠을 자다 깨어서 울고 있는 제자에게 물었다

무서운 꿈을 꾸었느냐----아니요

그럼 슬픔 꿈을 꾸었느냐--아니요

그럼 무슨 꿈을 꾸었길래 우느냐--달콤한 꿈이요

그런데 왜 우느냐

달콤한 꿈은 이루어 질수 없다는걸 알기에 우는겁니다

----나도 슬프구만요

나에 달콤한 꿈도 이루어 질수 없다는걸 나이가든 이제야 깨닫고

그 희망이 제로가 되었을 나이 죽움과 삶이 동일하게 느껴질때가

멀지 않음이 나를 더욱 슬프게 합니다
5 Comments
해밀I 2008.11.19 21:36  
슬품 ~ 뚝 !!
날개(airfoil) 2008.11.20 07:49  
항상 철학적인 글
이해가 갈듯하면서 통 뭔소리인진.....
좋은글 같기도 하고 슬픈글 같기도 하고....
커이학짜오 2008.11.20 08:03  
2002년 우리나라를 휩쓸었던 유명한 한마디...
"꿈은 이루어진다"라고 저도 확신하지는 않지만 형님은 그래도
반 이상은 이루셨을테니 너무 다운되어있지 마시길...
아무래도 오토바이타시고 찬바람을 쐬어서 조금 우울해지신게 아닌가 하는 생각이...ㅎㅎ

오늘도 안전운전하시고 옷 따뜻하게 껴입고 다니세요...^^;;;
차타 2008.11.20 16:23  
추운 날씨네요.
감기 조심하세요.
호빵소녀 2008.11.20 21:01  
악몽보다야 달콤한 꿈이 조쵸~~ㅋ
모두들 올해의 달콤한 꿈들 마무리 잘 하시길~ ^^
제목