푸켓공항에서 빠통피치까지 이동방법요..

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

푸켓공항에서 빠통피치까지 이동방법요..

사진카페 8 2704

12월21일 푸켓공항에 새벽1시 도착입니다...

헌데 빠똥비치까지 택시타고 가야할것 같은데 일반택시와 vip택시 차이가 있나요? 카메라에 14개월수호땜시 그럽니다.

택시 동행자를 구하는 방법 좀 알려주세요
택시 타는곳에서 빠똥비치까지 같이 갈사람~ 하고 외쳐볼까요?

당일새벽이라 딱히 숙소에 들어가기도 뭐하고....
근처에서 해뜰때까지 시간 보낼 방법을 찾는게 나을지,,,,
공항 나오고 이동하면 3시 정도 될듯한데 말이죠...
좋은 방법이 없을까요?

빠똥에 숙소 잡아놓고 거기서 그냥
팡아만투어와 꼬피피투어 끄라비쪽으로 투어하는게 나을까요
아님,,, 돌아오는시간 아낄려고 팡아만과 꼬피피로 들어가서 숙소를 따로 잡는게 나을까요?

푸켓에서 말레이지아로 배편이동하는 방법이 있다고 들어서 알아보는데
영~ 안나오네요... 쌍둥이배로 이동한다고 들었거든요
이거 위험할거라고 아내가 안탄다는데 푸켓에서 에어아시아타고 가자는데
아내가 멀미가 심해서요...
시간이 얼마 걸리지 않으면 그것도 좋은 경험일건데...
둘다 수영못하고 맥주병이랍니다....

좋은 방법 좀 알려주세요,,. 수호네가족

8 Comments
neo9 2008.10.30 18:04  
  빠통비치까지 버스타고 가셔요.썽태우 큰것.시장앞에 가면 다들 그것타고 갑니다.올때도 그 버스가 계속 시내에서 비치까지 돌고돌고  커이학짜오 나오라 오버
neo9 2008.10.30 20:30  
  푸켓시내는 아주 썰렁합니다.빠통비치 옆이 번화가지 푸켓시내는 무섭기까지 합니다, 저렴한 호텔예약은 필수필수입니다,아님 바로 새벽에 빠통비치로 가셔셔 해변에 가는것이 있는데 권하고 싶질 안네요 쉬다가 가세요
버스그거 괜찮은데.저도 저녘에 내려서 울뻔했담니다.
갑자기 암흑이 되어버린 시내.어느 착한 아낙이 저렴한 호텔 잡아줘서 그나마 울진 않았지만.
커이학짜오 2008.10.31 09:50  
  내가 푸켓 가본게 언제인지 기억이 가물가물 할 정도라 딱 부러지게 말씀드리기 힘드네요...ㅡ,.ㅡ;;
하지만 정석으로 말씀드리자면
12월21일 새벽이면 무조건 한국에서 호텔을 예약하고 가셔야 합니다.
새벽의 푸켓은 비치도 시내도 안전하다고 말하기 힘듭니다. 부인과 아이가 있으니 돈보다는 안전을 생각하셔야 할 듯 싶구요..하다못해 게스트하우스라도 예약하세요..다음날 피곤해서 일정 진행이 힘들 수 있습니다.

숙소는 새벽에 도착해서 체크인을 늦게 한다고 말해둬야하구요...돈이 들더라도 픽업서비스 이용하면 좋습니다.

픽업서비스가 안된다면 그냥 맘 편하게 공항택시를 이용하세요. 가격이 조금 비싸긴하지만 안전하고 편합니다.
푸켓타운까지는 싸고 빠똥까지는 비싼데 호텔이름만 말하면 됩니다.

새벽1시 도착이면 수속 끝내고 나오면 2시 이내일거라고 생각되구요 그 시간이면 가격 흥정은 거의 안될게 분명하니 그냥 정해진 가격 주시면 됩니다.

택시 동행자는 태사랑에 "함께갑시다"에 올리면 될텐데 푸켓은 배낭여행자 아니면 신혼부부가 대부분이라 구하기 힘들거라고 생각됩니다.

팡아만은 당일 투어가 좋구요....피피는 섬의 한적함을 즐기시는 분이라면 1박2일, 섬이 심심한 분이라면 당일치기 투어면 됩니다.

푸켓에서 말레이시아 배편이동은 저도 첨들어봤는데요 말레이시아 어디로 간다는건지요?
국경을 통과해야하는데 간다면 페낭이 아닐까 싶은데요,
위험할 일은 거의 없겠지만 기본적으로 10시간 이상 걸릴거라고 생각됩니다. 말레이로 이동하신다면 에어아시아가 최곱니다.
커이학짜오 2008.10.31 12:47  
  참...그리고 태국내에 택시있는곳은 방콕과 치앙마이 뿐인걸로 알고있습니다. 치앙마이도 택시 생긴지 얼마 안됐죠...푸켓에는 택시가 없고 대신 라보처럼 생긴 소형트럭을 개조한 뚝뚝이가 택시 역할을 합니다. 뚝뚝이는 무조건 흥정하셔야죠...^^;;
사진카페 2008.10.31 15:47  
  좋은답변 감사드립니다... 빠똥에서 픽업서비스 받았구요 숙소도 예약했답니다..피피섬 숙박비가 넘 비싸서 빠똥에서 안전하게 투어로 이동하기로 했구요...끄라비 1박하고 거기서 말레이시아 쿠알라룸푸트 에어아시아 뱅기타고 이동하기로 했답니다. 감사합니다.
neo9 2008.10.31 18:06  
  잘하셨네요. 잘못했다가는 저처럼 혼자서 우는 경우 발생합니다 예약 그거 정말 쌈칸 피셌
커이학짜오 2008.10.31 18:08  
  ㅎㅎ 잘하셨네요..좋은 일정같습니다. 즐거운 여행하시고 좋은 추억, 좋은 사진 많이 만들어 오시길...^^;;
사진카페 2008.11.03 17:38  
  감사합니다....상담하길 잘한것 같아요,,예약 순조롭게 잘했답니다...하하하
제목