물건 살 때

홈 > 태국자료실 > 태국어공부
태국어공부
95 Comments
이삭얀 2016.08.11 15:00  
카데고리로 간단히 정리하셔서 이글뿐만 아니라 보기에 간편하고 좋은거 같아요.
choco0409 2016.08.19 07:00  
적어가서 쇼핑할때 꼭 활용해보겠습니다 감사해요
널위한퀸 2016.08.31 14:52  
뻉 파이~~를 많이 할것같아요 ㅎㅎ 열심히 연습해서 가야겠어요 감사합니당!
우댜댜 2016.09.26 16:56  
제일 많이 써먹을 말들일거 같네요~
그니다니 2016.10.02 11:50  
감사합니다
오꼬맹 2016.10.07 12:39  
프린트해서 보여드려야겠어요 ㅋㅋㅋ
러블리탱 2016.10.23 21:39  
캡쳐했어요 많이쓰일듯 하네용^^
숲을보자 2016.10.26 16:11  
인쇄해서 가지고 다녀야겠습니다.~그런데 어디있을까요?ㅠㅠ못 찾겠네요.
귀여우니 2016.11.02 16:14  
감사해요~아직 멀었지만 요즘 자주 보는 게시판이 공부게시판인거 같아요 ㅎㅎㅎ
dkdhei 2016.11.04 13:47  
여행하면 무조건 쇼핑하고 먹는건데 ㅎㅎ 진짜 필요한 정보네요1!!ㅎㅎㅎ 이건너무너무 중요하니까 캡쳐해서 핸드폰에 저장해놓고 다녀야겠어욯ㅎ
율리쑝 2016.12.25 16:40  
감사합니다. 필수로 알아둬야할부분이네요
비행기에서봐야겠어요 ㅎㅎ
고치 2017.03.01 19:00  
주말에 시장을 가려고 했는데 많은 도움이 됐습니다:) 감사합니다
조콩누나 2017.03.15 20:34  
감사합니다 아주 알아둬야 할부분이네요 ㅋㅋㅋㅋ
시오네 2017.03.18 21:45  
감사합니다~
하하허허 2017.04.25 12:30  
팽빠이 외워 둬야죠 ㅎㅎ
겸이꾸 2017.05.04 10:31  
가장 필요한 말들이네요! 자주 쓸거같아요  팽빠이!!
총총떠나용 2017.06.05 11:28  
외워두거가야징
다봉2 2017.06.09 14:21  
감사함당
된장우유 2017.06.15 18:42  
한장한장 인쇄해서 들고가야겠습니다...ㅎㅎ
인트로 2017.06.17 15:54  
사실상 제일 중요한 언어네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사해요!
큰형아 2017.06.25 21:08  
고맙습니다
야무진여행 2017.06.28 10:21  
열공 해야겠네요 ㅎ
chipooh 2017.08.11 08:35  
팽빠이 팽빠이 기억해서 써야지 ㅋ_ㅋ
닌간 2017.10.23 00:06  
짜 마 마이. 이거 자주 쓸 것 같아요 ㅋㅋ
yooyeonsik 2017.12.26 21:41  
감사합니다
팟타이크랍 2018.01.07 10:27  
태국가서 이거 이용해서 4딸라의 김두한처럼 흥정하겠습니다.
파파아 2018.01.28 13:12  
외우기 힘들어요..ㅜ저장했다가 보고 읽어야 겠어요~
루즈피치 2018.02.27 08:43  
유용한 정보 감사합니다
자유갈망 2018.04.04 14:19  
태국어 어슬렁 거릴일이 있네요..ㅎㅎ 감사합니다
호하 2018.04.28 10:16  
제일 많이 쓸 말 같네여ㅎㅎ
초코마맘 2018.05.03 10:42  
진짜 외우기 힘둘오용 ㅜㅜ 바가지 씌우긴 싫은데 ㅋㅋ
가능한닉네임 2018.07.11 22:25  
가격 흥정하기에도 참 유용할 것 같네요..근데 제일 중요한건.. 제가 저렇게 태국말로 말해도 상점주인들이 제게 다시 태국말로 대꾸해주면..무슨 말인지 모른다는게 함정이네요
나우태 2018.07.12 07:35  
야시장 등에서 정말 필요한 말이네요
시앤시 2018.08.08 14:55  
아이들에게 한 마디씩 시켜봐야겠네요..^^
뀨락 2018.08.23 11:33  
ㅋㅋㅋ캡쳐했습니다! 이것만 있으면 물건 살때 크게 걱정은 없을 것 같네요! 감사합니다^^
야달호 2018.09.11 20:15  
감사합니다~ 캡쳐해놓고 여행시 실전에 사용해 봐야겠네요 ㅎㅎ
미리벌 2018.11.01 17:22  
우선 숫자부터 익히고...
타오라이?  팽빠이막~~!! ^^
감사합니다
구짜공 2018.11.02 23:18  
오 태국 은 흥정의도시라고들은거같은데
어디서든 저단어를 던져봐야겠어요
sjc5431 2018.12.11 06:33  
잘 익혀두고 흥정할 때 사용하고 싶네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
로비뉴 2019.01.30 21:10  
시장 많이 갈거라 저한테 필요한 거네요 ㅋㅋ감사합니다 유용하게 사용하겠습니다!
팅코 2019.04.30 19:56  
깽 막막! 컵쿤카~ ^^
으이히히 2019.06.29 01:30  
컵쿤 카~!! 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 유용하게 사용 할 수 있을 것 같네요!! 최고
비와함께 2019.09.19 13:01  
태국에 가서 꼭 공부 한걸로 대화 하고 ㅋㅋ 사용 할 수 있도록 해야 겟어요 ㅎ 감사합니다 좋은 정보
mtuguy 2019.09.26 16:09  
유용한 정보 감사합니다.
차차다요 2019.11.24 02:28  
정말 물건 살때 보면서 따라하는 중인데 아직은 얼마에요 너무 비싸다 깎아 달라고 막 그런 수준은 안되지만 더 자연스럽게 이야기 할 수 있으면 좋겠어요~
제목