태국어 배우기

홈 > 태국자료실 > 태국어공부
태국어공부

태국어 배우기

요술왕자 39 82339

39 Comments
현석 2012.03.04 23:51  
두번쨰..문장에/...제게 태국어를 가르쳐줄수 있어요?..
라는 문장은..쏜 파싸타이 폼 다이마이...완전한문장은 아니구요..

하이라는 문구가 들어가야 정확한 문장입니다..
쏜파싸타이 하이 폼 다이마이..이게 정확한문장잊니다..

딴지 걸려는건 아니구요...
꿍n팍 2012.06.12 18:40  
퍼갈수있으면좋을텐데
바로 복사해서
채팅할때 써먹게끔 ㅋㅋ
골든타임 2013.04.14 02:42  
좋은정보감사해요^^
화이어맨 2013.08.13 14:24  
감사합니다.
metoou 2013.09.08 00:03  
좋은 정보 감사합니다
HyunTM 2013.10.05 23:52  
좋은 정보 감사합니다~
폴리나 2014.04.03 10:56  
감사합니다.
nara6997 2014.05.12 18:36  
잘봤습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거, 저거 가 뭔지도 알려주셨으면 좋겠어요~
메뉴시킬때 그 단어만 알아도 덜 어려울꺼 같아요
cairon2 2014.07.23 14:54  
디찬 약 리안 파싸 타이! 노력해야 겠습니다! 좋은 자료 감사 드립니다~! :)
화땡이 2014.09.23 02:33  
땡큐 !!
천유푠 2014.10.04 21:28  
억양도 중요한가봐요;; 못알아먹을수도....
태국처음유후 2015.05.13 17:35  
감사합니당^^
sonasd 2015.09.22 00:25  
감사합니다!
355152 2016.05.05 22:58  
프린트해야면 좋을것같네요
ㅎㅎㅎㅎㅎ55 2016.08.31 17:04  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
우효야 2016.09.26 19:51  
잘알아둘게욯ㅎㅎㅎ
Sylar 2016.11.05 15:52  
감사합니다!
바람1 2017.01.06 22:38  
qk발음까지 들을 수 있으니 너무 좋습니다.
잘 배우겠습니다.
뿅뿅뿅뿅 2017.02.18 14:03  
이번 여행은 태국어 좀 배워가려고 ㅋㅋ 보고 갑니다 ㅋ
깔쌈가이 2017.03.20 17:47  
감사합니다~~
피러풴 2017.06.08 16:17  
어머 이건 정말 해봐야해 완존 대박 정보인 듯....
콜드플레이7 2017.07.07 20:55  
유용한 정보 감사합니다.
닌간 2017.10.23 00:04  
이건 좀 더 반복해서 공부해야 할 것 같아요 ㅎㅎ
팟타이크랍 2018.01.07 10:54  
태국어 교본과 같이 참고해서 공부하겠습니다
알라리암마 2018.01.30 21:00  
감사합니다 !!
loud 2018.03.02 14:25  
감사합니다.
타이캄119맨 2018.04.17 16:01  
태국어 공부 좋습니다, 헌데 태국어는 4성 이라음의 높 낮이가 중요 합니다, 일반적인 한국식 발음으로는 못 알아 들을수가 있으며 또 다른 표현이 될수도 있습니다,
모든 말들을 정확하게 아나운서 같이 발음할 필요는 없습니다,
보통 태국인들이 발음하는 방식이 가장 좋습니다,
보통 태국어를 가르쳐 줄수 있어 ? 라고 친구에게 물어 볼땐
 "커 추어이 쏜 풋 타이(파사 타이) 다이마이" ? 라고 하면 됩니다,
태국어는 한국사람들이 배우기 매우 어려운 언어 입니다,
천천히 태국인들의 발음을 배워서 따라 하시는게 많은 도움이 될겁니다,
타이캄119맨 2018.04.17 16:02  
태국어 교본으로 태국어를 배우시면 실지 대화가 않될경우가 많습니다,
현지인의 발음 꼭 기억 하세요,
Gazua태국 2018.05.14 02:01  
막상 외웠다가 말하려다가 까먹는경우가많네요 ㅋ 얼마예요?를 가장많이 활용하고있네요 ㅋ
나우태 2018.07.12 07:22  
외울수 있을지 걱정이네요
쾌걸남 2018.09.10 04:52  
좋은정보 감사합니다.태국어가 참 어렵네요 ㅜㅜ
눈뚜덩 2018.10.21 21:51  
태국여행갈때 참고해야겠어요 ㅠㅠ 막막했는데 감사해요!
Do토리 2019.03.08 09:56  
좋은 정보 감사합니다! 저장해놓고 두고두고 외워야겠어요!
과공비례 2019.08.04 16:50  
좋은 정보 감사합니다 여행가기전에 연습해봐야겠네요!!
차차다요 2019.11.24 02:29  
점점 난이도가 올라가서 외우기 어렵지만 보면서 열심히 따라하는 중 진짜 자료 너무 감사합니다!! ^^ 유용해요~
거창쿠테 2019.12.20 11:20  
억양이 정말 중요한 부분인거 같습니다 ㅠ
대구파타이 2020.09.20 02:51  
중국말처럼 억양이있나봐요 잘못알아듣네요ㅠ
와일드킹 2020.09.27 07:43  
감사합니다
연가김 2022.08.10 16:53  
오오 감사합니다
제목