태국어의 기본

홈 > 태국자료실 > 태국어공부
태국어공부

태국어의 기본

요술왕자 137 82720

.

137 Comments
타이캄119맨 2018.04.19 22:11  
풋 타이 뺀 약"~ 막 ~
한국어도 다 못하고 살고들 있는데요 외국어 특히 태국어는 중국어와 같이 4성조라 배우기 메우 힘듭니다 허나 태국어를 배울때 태국인들이 발음하는걸 계속 반복해서 들어보면 따라하게 됩니다,
태국 글씨까지 배우려면 시간이 많이 소요 됩니다,
글씨만 다 외웠다해도 성조에 따라 그 뜻이 다르거든요,
위에 있는 괜찮습니다
타이캄119맨 2018.04.19 22:12  
괞찬습니다 ~ 마이 뺀 라이 크랍 - 이라는 말을 보통 빨리 하면 메벨라이캅 이라고 들립니다,
타이캄119맨 2018.04.19 22:15  
또한 쓰임세가 다른표현으로
저도 유감으로 생각합니다 ~ 씨아 짜이 두어이 캅 이라고 들립니다,
커톳캅 을 컷토티 라고도 발음 합니다(일반족으로 친한 관계에선 서로 할수있는 말 입니다)
타이캄119맨 2018.04.19 22:17  
요술왕자님 께선 태국에서 학교를 나오신것 같습니다,
저는 태국회사에 약 12년간 근무를 한 경험으로 배운 말 입니다,
많이 부족하지만 태국인들만 근무하는 회사에 오래 근무하다보니 저도 태국식 말을 배웠습니다,
배우시는 분들께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다,
타이캄119맨 2018.04.19 22:21  
태국어엔 재미있는 발음이 있습니다
까이,카이,카~이,까~이 라는 말이 있습니다 이 말들은 빨리 발음을 하면 전부 같은 발음으로 들립니다
허나 다 다른 말들 입니다
닭, 달걀, 누구, 멀다 라는 말 입니다,
타이캄119맨 2018.04.19 22:26  
싸와디 캅 ~ 안녕하세요
폼밴 콘 까올리 캅, ~ 저는 한국인 입니다
폼 약 빠이 스쿰빗 쏘이 씹 까오(19)캅 ~ 저는 스쿰빗 소이 19로 가고싶습니다
커 빠이 미터 캅, ~ 택시 미터기로 갑시다
컵쿤캅,~감사 합니다
타이캄119맨 2018.04.19 22:29  
안니 알라이캅 ~ 이게 뭡니까 ?
안니 타올라이캅 ~ 이거 얼마입니까 ?
커 추어이 다이마이 캅 ~ 좀 도와주실수 있습니까 ?
폼 약빠이 롱렘 티니캅 커 추어이너이캅 ~ 저는 이곳 호텔로 가고싶습니다 좀 도와주세요,
타이캄119맨 2018.04.19 22:33  
여성에게 좀더 쎄련된 캅을 쓰려면 캅 대신 ~ 짜 ~ 라고 하세요
그럼 태국 여성들이 웃을겁니다 (짜 ~ 는 어린사람들 이나 여성에게 쓰는 아주 부드러운 캅 입니다)
태국 부모가 어린 자녀들에게 많이 쓰입니다,
태새내기 2018.04.23 19:49  
태국여행가서 유용하게 쓰일것 같네요 감사합니다 ! 컷쿤카
호하 2018.04.28 10:16  
유용한정보 감사합니다!! 열공할께요
북치기114 2018.05.02 10:46  
일단 책부터 사러 가야겠네요. 태국어야 기다려라 아자
초코마맘 2018.05.03 10:41  
이렇게 좋은 정보 올려주셔서 컵쿤캅~~~
전기뱀장어 2018.06.18 17:16  
따라해 보고 있는데 잘 하고 있는건지 모르겠네요..^^ 열심히 해보겠습니다.
영구우 2018.06.19 17:18  
도움이 되었네요 감사합니다^^
seungjoo 2018.06.29 15:07  
기본적인인사는 태국어로 하고싶은데 입에 잘 안붙어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ저게뭐 어려운거라고 매번 똑같은거 검색하게되네욤ㅎㅎ
리문시무 2018.07.02 13:00  
기본적인 인사정도는 여행하는데 도움많이되더라구요 감사합니다
가능한닉네임 2018.07.11 22:23  
기본적인인사는 태국어로 하고싶은데 입에 잘 안붙어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ저게뭐 어려운거라고 매번 똑같은거 검색하게되네욤ㅎㅎ
나우태 2018.07.12 07:06  
태국어 낯설지만 재미있네요
얼라이브 2018.08.23 22:39  
유용해요!
닉쿤김 2018.10.25 17:40  
감사합니다
미리벌 2018.11.01 17:36  
요술왕자님!! 컵쿤막크랍~~
람차방노동자 2018.11.02 15:12  
감사합니다~ 잘보겠습니다
해롱롱 2018.11.17 17:36  
여행가기전에 기본으로 알아둬야하는뎁 감사합니당~
히히히힣 2018.12.05 11:08  
이런게시판까지 있군요... 외우지못하더라도 인쇄해가면 큰불편피할수있겠어요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다.
sjc5431 2018.12.11 06:32  
좋은 정보 감사합니다~ 정말 단어 몇 개라도 알고 가면 현지인들이 좋아할 것 같습니다~
시간은간다 2018.12.25 11:29  
글쓴이님께 태국어로 커쿤막크랍을 표현하고싶네요ㅎㅎ
s황사장 2018.12.31 01:33  
ㄳ합니다 ..요건 여행가서 바로써먹을수 있겠습니다 ..
공부쫌해야겠습니다
초전 2019.01.02 14:28  
태국어 공부 게시판이 있어 좋네요~ 아래 게시물들도 잘 참고할게요~ 감사합니다~ㅎㅎ
로비뉴 2019.01.30 21:08  
방송에서 코쿤캅 코쿤캅해서 뭔가했는데 컵쿤카~였군요. 잘 배워야겠습니다.
흔지 2019.02.05 19:26  
태국어 어렵네요 ㅎㅎㅎ숙지하고가겠습니당 감사합니다
마리아제이 2019.03.14 19:51  
감사합니다를 쓰려고 하는데 남자 여자 구분되어있다고해서 찾아보던 중 쉽게 기본 용어를 익힐수있는 글을 찾았네요 ㅎㅎ 유용하게 쓰겠습니다
랏차다백수 2019.08.11 18:48  
정확하게 어떻게 발음을 해야하는지 음성재생 파일을 같이 첨부하시면 사람들이 이해하고 따라사용할 수있게 도움이 좀 더 될거 같습니다.
원숭ol 2019.11.06 13:54  
좋은 정보 너무나 많네요!!! 다만 발음 잘 할수 있을지 겁나요 ㅠㅠ
여행갈때 적어가야 겠어요!
차차다요 2019.11.23 05:29  
캡쳐 완료!! 이거 보구 캅 아니라 카 로 쓰기 시작했어요ㅎㅎ 이런 차이가 있는줄 몰랐네요 아직은 새롭고 잼나네용
호빈호빈 2019.12.02 17:35  
ㅎㅎㅎ캡쳐해둘게요 감사핮니다
거창쿠테 2019.12.20 11:20  
요술왕자님 정보 감사합니다!
대구파타이 2020.09.20 02:50  
이정도는 알고있으면 업계종사자로써  도움이되는거같습니다
제목