뚝뚝타기

홈 > 태국자료실 > 태국어공부
태국어공부
42 Comments
화이어맨 2013.08.13 14:28  
감사합니다.
햇살맘 2013.10.13 20:03  
감사합니다.
dodopark 2013.10.19 01:13  
똑똑이가 뭔가했네요 ㅎㅎ이런거군
멍텅구리 2014.08.23 15:02  
스마트 폰데 번역기 다운 받아 놓았습니다...
여러모로 도움 되지않을까 하는 생각입니다...
태국시즌반페르시 2015.03.11 17:12  
^^
하늘위꽃구름 2015.07.31 13:08  
똑똑이 타고 싶은데 , 약간 겁도 날꺼 같아요~ 숫자공부 열심히 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:54  
저도요 똑똑이에 대해 여러가지 들었는데, 겁도 나지만 타봐야겠지요? ㅋ 숫자공부 열심히 해요~
쏘니쑝 2015.08.23 03:38  
감사합니다
sonasd 2015.09.22 00:24  
감사합니다!
잭하크니스 2015.10.21 12:24  
잼있네요~ 정말 회하공부하는 느낌나는데요
부처님오신날파 2015.11.08 21:16  
제가 툭툭이 타본 결과 궂이 얘기 안하고 타도 되여...
그냥 내릴때 벨 누르시고, 10 혹은 20밧 주면 그냥 받아요...
아닐수도 있겠지만 저는 항상 그랬습니다.
올 10월에 다녀왔습니다.^^
농카이월드 2016.03.20 22:11  
감사합니다
해진 2016.05.02 13:49  
쫌 위험하지 않나요 ?
355152 2016.05.05 22:59  
아~! 감사합니다!!
깜따이 2016.05.28 08:01  
몇가지 잊어 먹었네요ㅠ
싸나이한길 2016.06.01 16:17  
가기전 간단한 내용은 알고 가면 잘 써먹겠네요.^^
삼각조르기 2016.07.20 17:59  
이번에 갈때는 뚝뚝이를 타야겠네요 ㅎㅎ
뽀탱 2016.07.21 08:59  
어찌해야하나 걱정했는데 이런 게시판이 ㅠㅠ감동이에요ㅠㅠ
마틴88 2016.07.21 12:25  
이렇게 상세하게... 정말 감사합니다~ ㅎㅎ
일일이이삼삼 2016.07.25 10:50  
다음번에가면 겁먹지 않고 똑똑이를 탈수있을것 같네요 감사합니다
간다간다가안다 2016.09.06 09:42  
감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ 태국어가 아주 까막눈이라 잘 이용하겠습니다,.ㅎ
왕보스 2016.10.24 12:46  
넘 감사합니다
dkdhei 2016.11.04 13:48  
뚝뚝이는 바가지 당할수도있다고 조심하라던데 그래도 일단 알아가면 좋을것 같아요!!
부천나그네 2016.11.14 18:15  
조아여
꿀자몽이 2016.11.19 01:08  
이거외워서 현지인인척 해야겠네요ㅎㅎ 감사감사^^
빅포레스트 2017.02.05 00:35  
감사합니다
상도로 2017.05.01 14:02  
빠이 - 타오라이~?
하나 공부해갑니다. 감사합니다^^
돌이킬수없어요 2017.05.24 09:57  
마이 약 빠이....
보다..
메이 아오 캅~
좋은것 같아요..
오지랖..
된장우유 2017.06.15 18:45  
감사합니다...
PioNeer후니 2017.07.25 23:57  
헷갈린다 ㅠㅠ 연습하다보면 자신감있게 ...
Braggasyata 2017.09.07 19:09  
정말 실전에서 필요한 태국어네요!! 감사합니다
태국은처음인데 2017.11.01 11:06  
뭔가 느낌이 비슷한데.. .30밧 - 쌈싯밭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사십밧 씨십받  이게 너무 재미있네요
한국어 아닌가요!!
yooyeonsik 2017.12.26 21:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면알수록 재밌는 태국어 의외로 쉬운면이 있는거같아여 택시탈때 유용하게 썻는데  아직도 기억나네요~ 더 공부할게요 !
팟타이크랍 2018.01.07 10:20  
태국의 다마스 뚝뚝 이거 참고해서 꼭타고 올게요
나한테왜이래 2018.03.04 17:46  
가기전 간단한 내용은 알고 가면 잘 써먹겠네요.^^
seonwa 2018.06.01 01:00  
한번은 써먹을수 있겠죠? 입에 안붙어서 참..ㅋㅋ
S태국2 2018.07.09 20:01  
음성은 지원 안되나요 ?
야달호 2018.09.11 20:14  
ㅋㅋ 써먹을수 있을지 걱정이네요.. 몇번 읽어봐서는 안외워 지는군요
혜빵 2018.10.30 14:09  
감사합니다!
으이히히 2019.06.29 01:16  
뚝뚝이 흥정할때 꼭 사용해 봐야 겠어요 ㅎㅎ! 꿀팁 감사합니다
차차다요 2019.11.24 02:31  
왼쪽 오른쪽 직진... 그리고 세워달라는거 너무 유용해요!!! 진짜 알짜만 모아두신듯 감사합니다!! ^^
바람돌이4 2022.12.10 16:46  
뚝뚝이는 혼자 요금인가요 아님 일행 요금인가요?
제목