버스타기

홈 > 태국자료실 > 태국어공부
태국어공부
25 Comments
Goldwing 2012.12.18 07:19  
버스 노선은 돌아 올때 그냥 길 건너에서 같은 번호 버스타면 됩니까?
니콜라스강 2013.01.28 16:39  
버스는 가끔 편도 운행하는 구간도 있습니다.
방콕의 시내 중 일부 구간이 일방통행도 있고, 종점의 경우에 별도의 대기소가 없는 경우도 있습니다. 종점 근처에서는 순환을 하는 경우가 많다고 보시면 됩니다.

그런 경우를 제외하고는 같은 버스를 길 건너서 타게되면 역방향으로 가겠죠.
버스 노선표 최신판 99밧 정도 합니다.
별구름달 2013.02.27 23:28  
요왕님 버스탈때 민주기념탑은 태국어로 어떻게 말해야 하나요?? 민주기념탑정류장에서 서는 버스는 그냥 카오산이라고 하면 되나요?? ㅠㅠ
화이어맨 2013.08.13 14:28  
감사합니다.
cairon2 2014.07.23 15:01  
버스랑 BTS중에 어떤 교통 수단을 탈 일이 더 많은가요??
제기 2014.11.26 18:33  
국경은 태국말로 뭐라하나요?
방콕에서 씨엡립가려하는데
모치마이 버스터미널에서 아란표 달라고해야되나요?
아님 캄보디아 국경까지가는 표를 달라고 해야되나요?
지니쫭 2015.04.28 11:32  
정보 감사합니다^^
현명한 2015.05.06 15:53  
고맙습니다. 태국여행 계획인데 익혀 두어야 겠네요.
날나리날군 2015.08.16 00:55  
발음이 어렵다..ㅡㅜ 외워야겠네요.ㅡㅜ
mighf 2015.09.04 21:36  
버스를 제대로 탈 수 있어야 태국여행을 잘 할 수 있겠죠??
간다간다가안다 2016.09.06 09:52  
감사합니다.!!!!!! 버스 이용할 필요가 많았는데 매우 유용한 정보ㅎㅎㅎㅎ
오꼬맹 2016.10.07 15:14  
우와 버스 탈때 유용하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 발음이 어려워서 현지인들이 알아들을지 모르겠네요 ㅋㅋ
델타dd 2016.10.17 10:14  
빠이 ~(목적지) 만 외워도 대충 티켓 끊고 내리고 하는데는 문제가 없을 듯한?! 감사합니다~
검은안경 2016.10.31 09:20  
태국가서 대중교통을 이용하면서 여행하고 싶은데 잘 될지 걱정입니다.
좋은정보 감사합니다.
dkdhei 2016.11.04 13:49  
태국에서 버스를 잘 탈수있을지.ㅜㅜㅜ 택시에 의존할것 같은 느낌이네요ㅜㅜ
빅포레스트 2017.02.05 00:37  
감사합니다
cartin 2017.03.07 21:48  
디찬 짜 롱 티 터미널21
중요한건즐거움 2017.06.29 15:55  
외워야할 것도 많군요.
열심흐 공부하면 버스도 맘대로 편하게 타고 돌아다닐 수 있으려나요?
ㅎㅎ
용용이여 2017.08.17 12:31  
좋은 정보 감사합니다!!!!!
팟타이크랍 2018.01.07 10:21  
태국 버스 탈때 아주 유용하겠군요 잘 참고하겠습니다
나한테왜이래 2018.03.04 17:50  
발음이 어렵다..ㅡㅜ 외워야겠네요.ㅡㅜ
장현지95 2018.03.06 23:51  
짜뚜짝 갈때 버스타볼까하는데 유용하겠어요 ㅎㅎ
닉넴할거없다 2019.03.17 16:04  
여행할때 유용하게 쓸 수 있을 거 같네요 ㅎㅎ 감사합니다 ~!!~
차차다요 2019.11.23 05:31  
맨날 구글링으로 간신히 찾았는데 대체로 사람들이 친절해서 어떻게든 가긴하지만 좀더 알고 싶었어요 감사합니다
바람돌이4 2022.12.10 16:49  
태국어 넘 어려워요 ㅠㅠㅠ
제목