태국어 자음 공부

홈 > 태국자료실 > 태국어공부
태국어공부

태국어 자음 공부

요술왕자 130 59628

태국어 자음은 모두 44개입니다. 모두 21개의 발음을 44개의자음으로 표현하고 있기 때문에 같은 발음에 여러개의 자음이 있는 것도 있습니다. 예를 들어 'ㅌ' 발음이 나는 것은 모두 6개입니다.

자음 하나를 발음 할 때는 'ㅓ'를 붙여서 소리내며, 각 자음에 해당하는 대표 단어를 뒤에 붙여 각각의 자음을 구분 짓습니다. 

다음의 글자를 누르면 쓰는 순서와 갖가지 글꼴을 볼 수 있습니다. 또한 소리를 들을 수 있고 직접 마우스를 이용하여 쓰는 연습을 할 수 있습니다.

(참고로 초록색은 중자음, 빨간색은 고자음, 나머지 파란색은 저자음입니다. 나중에 성조를 공부할 때 필요합니다.)

* 태국어 이미지와 쓰기 연습 자료는 http://www.seasite.niu.edu/Thai/에서 가져왔습니다.

c01.gif꺼 까이

c02.gif커 카이

c03.gif커 쿠엇

c04.gif커 콰이

c05.gif커 콘

c06.gif커 라캉

c07.gif응어 응우

c08.gif쩌 짠

c09.gif처 칭

c10.gif처 창

c11.gif써 쏘

c12.gif처 처

c13.gif여 잉

c14.gif더 차다

c15.gif떠 빠딱

c16.gif터 탄

c17.gif터 몬토

c18.gif터 푸타오

c19.gif너 넨

c20.gif더 덱

c21.gif떠 따오

c22.gif터 퉁

c23.gif터 타한

c24.gif터 통

c25.gif너 누

버 바이마이

c27.gif뻐 쁠라

c28.gif퍼 픙

c29.gif훠(f) 화(f)

c30.gif퍼 판

c31.gif훠(f)환(f)

c32.gif퍼 쌈파오

c33.gif머 마

c34.gif여 약

c35.gif러 르아

c36.gif러 링

c37.gif워 왠

c38.gif써 쌀라

c39.gif써 르씨

c40.gif써 쓰어

c41.gif허 힙

c42.gif러 쭐라

c43.gif어 앙

c44.gif허 녹훅

130 Comments
바람불다 2018.10.17 10:38  
유용한 정보 감사합니다.
닉쿤김 2018.10.25 17:31  
감사합니다 ....많이 배우겠습니다
soij 2018.12.05 00:08  
감사합니다^^❤️
s황사장 2018.12.31 01:32  
좋은정보 ㄳ 합니다 ..근대 어렵네요 ^^
초전 2019.01.02 14:26  
좋은 정보네요~ 그 나라 언어를 조금이라도 알고 가면 좋은 것 같아요~올려주셔서 감사합니다~
성남청년 2019.01.07 15:15  
글씨공부시작했는데 너무 어렵네요...ㅠㅠ
어영필 2019.01.16 13:35  
감사합니다 !! 봐도봐도 그게 그거 같네요 어려워요ㅜㅜ
ioi손들엇ioi 2019.01.31 15:58  
수고하신 자료에 보답코자
열심히 공부하겠습니다^&^
타일란 2019.03.22 17:16  
공부하려구욤
팅코 2019.05.15 14:06  
글씨가 커서 보기 좋아요 감사합니다 다 외울 수 있을진 모르겠지만..ㅠㅠ 덕분에 열심히 공부할게요!
뭐로할까요 2019.08.08 15:53  
태국어 공부할려고 하는데 기초잡이 감사합니다
랏차다백수 2019.08.11 18:46  
태국어 공부하다보면 자음에 꺼까이 라면 까이는 닭 이런식으로 각 자음마다의 뜻이 있는데 그렇게 뜻도 옆에 같이 써주시면 공부하는데 더 도움이 될거같습니다.
AriPark 2019.08.18 07:50  
감사합니다. 늦은 나이에 시작하려니  잘 외워 지질 않네요. ㅠ.ㅠ
벅뚜벅뚜 2019.09.06 22:25  
러시아어 처음봤을때의 느낌이네요 ㅠㅠ
설사똥 2019.09.18 15:44  
많이 어려울것같아요 ㅜ 감사합니다 ^^
레드마루 2019.10.07 11:51  
좋은자료감사합니다~
차차다요 2019.11.23 05:28  
정말 유용한 정보 진심으로 감사합니다!! 이제 방콕에서 3개월 지내야하는데 말을 모르니 밥 한번 노점에서 먹기 힘들더라구요ㅠㅠ
엘사엘리사 2019.12.10 11:15  
감사합니다.
류우뉴우 2019.12.11 21:57  
태국에 여행갈 예정인데 공부해서 써보겠습니다. 감사합니다~
거창쿠테 2019.12.20 11:19  
공부열심히 해봐야겠다 생각했는데 감사합니다!
스트라토스 2020.01.02 14:11  
20일 안에 최대한 익혀봐야겠네요 ㅎ 감사합니다 ^^
여름오이지 2020.03.14 19:51  
감사합니다
opus 2020.04.02 17:25  
감사합니다~
메리썸머스노우 2020.06.04 16:31  
와.. 이건 도대체 어떻게 공부해야하는거죠 ㅠㅠ
무상3 2020.08.20 13:01  
외우고 싶어도 도저히 엄두가 안나네요,, 감사합니다 ... 잘 보고 갑니다~
태국존맛 2020.10.30 17:27  
태국어공부가 시급했는데 감사합니다.
이것보고 연습해야겠네요 태국어를 잘하고싶네요
데일리하트 2021.01.26 12:01  
감사합니다~
리츠1 2021.06.03 12:01  
감사합니다 많은 도움이 되겠네요~~
samuifood 2023.03.08 07:49  
감사합니다
대박2 2023.11.27 10:08  
감사합니다, 많은 도움됩니다
제목