무역업? 호기심 질문 입니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

무역업? 호기심 질문 입니다

사핑키 2 1366
이제 태국을 배워가고 있는 사람 입니다
처가가 시골인데
1.목화 같은것에서 실을 뽑고 이걸로
면을 짜고 염색한후에 베개 이불 머플러등 유기농 천연염색 면제품을 만들더군요
동네 전체가 몇십년전까지 바이어가 있었답니다
지금은 사가는이가 없어서 만들지는 않는다고 합니다

2.방콕 외곽에 천일염이 10kg 에 1400원정도에 파는데
맛도 괜찬고 국내산 대비 1/10가격도 맘에 들더군요
이걸 일반소매는 어려울듯하고 수산시장에 납품을 하고 십습니다

3.부인이 대략 5만평 정도의 땅을 가지고 있습니다
이걸 파내고 우렁이 양식을 하려고 합니다
인원은 동네사람 모두 동원해서 관리 제조할수 있습니다
식품 유통 검역 화물 잘아시는분께 조언을 듣고 싶습니다

4.소량으로 한국산 밤 과 인삼을 태국측에 보내려는데
태국내 밤과 인삼 시장을 알고 계신분이 계시려나요?
띠행이나 길거리 술집에 잡상인은 꽤 봤습니다

질문이 너무 난잡하여 죄송합니다
2 Comments
우째 2019.05.17 15:25  
다른것은 잘 모르겠고  한국 천일염도 산지가격은 30kg 1만원 수준입니다 , 운송비나 관세나 하면 비슷해질듯 합니다. 중국산 천일염 (공업용) 은 30kg 5천원 수준입니다.

우렁이 양식은 단가가 중요할듯 합니다.
사핑키 2019.05.18 13:40  
그렇군요 그냥 생각만 해야겠네요
제목