태국 아란시장이 궁금합니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국 아란시장이 궁금합니다

빈티지파티 10 1789
안녕하세요 한국에서 구제옷(빈티지의류)을 판매하고있는 젊은 사장입니다. 현재 한국구제,일본구제,캐나다구제 이렇게 섞어서 가게에서 판매하고있는데 요즘 홍대 빈티지샵이나, 동묘 빈티지샵을 가보면 레이싱자켓이나 타미셔츠, 칼하트자켓, 옛날 아디다스,나이키,스타터 바람막이 등등을 태국에서 가져온다고해서 저도 한번 가보려고합니다. 아시는분있으면 쪽지나 뎃글좀 부탁드릴게요 ! 꼭 성곡하고싶습니다 ! 도와주세요 !
10 Comments
클래식s 2018.04.05 23:21  
그냥 롱끌루아 마켓 가는법만 압니다. 가는법은 북부터미널에서 아란행 버스타고 가시면 됩니다.
롱끌루아 마켓이 너무 시장이 커서 걸어다니시는건 비추천입니다. 가시면 시장 곳곳에 골프카트,스쿠터,자전거 렌트 길거리 샵이 많습니다. 뭘 몇시간 빌리냐에 따라서 50-200bt 가격도 다양하고요. 스쿠터 탈줄 아시면 3시간 렌트해서 타시고 다니시는게 좋습니다. 스쿠터로 옷시장을 그냥 길따라서 모든길을 다 가보는데도 1시간 좀 안걸릴듯이요. 채소,청과,장난감 시장도 규모가 방대해서 다 돌아만 다니는데 1시간 넘게 걸렸네요. 옷시장만 관심있으실테니 한번 가보세요.  여기가 목표시니 숙소도 롱끌루아 마켓 근처 숙소를 잡으시면 됩니다. 에어컨 호텔 최소 350bt 부터 시작합니다. 근처 1km 거리에 그런 숙소가 있습니다. 가깝게만 잡으시면 대충 500bt 하는 숙소 잡으시면 되고요.  발마사지 30분 99bt 업체도 있으니 이용하셔도 됩니다.
클래식s 2018.04.05 23:25  
예전에 걸어서 옷시장만 구경해본적이 있는데 2시간 돌았는데 시장 1/20도 못봤습니다. 걸어다니면 안되겠더군요. 시장 규모 파악도 못하고 지쳐버립니다.  사입하는 사람들 쓰레기봉투같은 봉투에 옷가득 넣어서 메고 다니는데 어떤 상인은 골프카트에 싣고 다니더군요.

롱끌루아 마켓 버스정류장 내리면 얼마 걷지 않아서 바로 옷시장 시작됩니다. 내리는곳 근처로 오토바이 렌트업자들 있고요. 옷시장 길은 길이 좁기 때문에 골프카트는 주차가 곤란합니다.
김홍섶이다 2018.04.06 00:04  
부질없는짓 있듯하네요...
그쪽도가격이 만만치 않아서요
배보다배꼽이더클수도있네요
컨테이너로 진행하셔야 타산나오겠네요
가짜90프로라보시면대요
빈티지파티 2018.04.07 11:13  
물건량은 많나요?? 물건 많이해서 컨테이너로 진행할 생각인데.. 가보셧다면 조언좀 부탁드릴게요 ㅠ
김홍섶이다 2018.04.07 22:54  
예전에는 한국사람들많이들었가는대
요즘에는 잘안가죠...
관세에 경비에  물건사는거보다
들어가는게많을테니
5천장  만장 정도해야 타산이 맞지안을까요 ., 가격도 한국에서 하는 도매가정도일껍니다
경험이면 나쁘지안겠네요
kapi 2018.04.09 15:53  
쪽지 보냈습니다.
타이캄119맨 2018.04.16 23:37  
차라리 짜뚝짝 또는 야와랏 시장의 빈티지 의류상을 만나시는게 빠릅니다,
방콕마리하우스 2018.04.22 14:11  
도매 업자시면 아란으로 가는것이 정답입니다.~~
아란 시장에서도 업자분들이 이용하는 창고형 도매 태국 업자분들이 많습니다.

창고는 아란시장 인근에 있고요.
빈티지파티 2018.05.02 00:08  
아 답변 감사합니다!!
혹시 아란시장에 한국인 업자분들도 잇나요??
코쿤캅로보캅 2018.08.24 07:43  
나중에 시간되면 아란시장도 한번 방문해봐야겠네요 ~~~ 성공하길 바랍니다~
제목