안녕하세요 방콕에서 숙박업 문의드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

안녕하세요 방콕에서 숙박업 문의드립니다.

나홀로타이 8 2849

안녕하세요.

여기 계신 모든분들과 같이 태국을 사랑하고, 태국에 살고싶은 사람중 한명입니다 ㅎㅎ

내년봄쯤 하는일이 계약도 끝나서

방콕에서 조금지내볼까하는데,

자금이 넉넉치 않아서 용돈벌이겸 에어비엔비를 운영해볼까하는데요.

자본은 많이 없습니다..ㅠㅠ

확실하진않지만, 방콕 콘도 렌트 기준 월세 40~50만원 정도라구 들었습니다(mrt쌈얀,팔람까오,후웨이꽝..)

제가 콘도 2~3개 정도를 매입이아닌, 렌트를 해서 에어비엔비로 돌릴수있을까요?

만약 가능하다면 초기비용이 어느정도되는지

준비해야할것이 무엇이 있는지 알수있을까요?

오래전부터 에어비엔비에 관심이있었는데

아는것은 하나도 없네요 ㅜㅜ

경험이있으시거나, 방콕 콘도에 대해 잘 아시는분들 답변 부탁드릴게요 ㅎㅎ

감사합니다

오늘도 좋은하루보내시구요^^

8 Comments
캠프리 2017.10.06 10:49  
지금 말씀하신 콘도 재임대업은 불법입니다.
정확한 내용을 몰라 올리신 질문으로 사료됩니다만 엄연한 불법 행위에 대한 질문으로
여행자 카페에서 문의 하실 내용은 아니라 생각됩니다.
나홀로타이 2017.10.06 10:52  
앗..죄송합니다.
그럼 매입 후 임대는 합법인가요..?
soul1418 2017.10.06 11:15  
이중 계약쪽으로 불법행위이며 요즘 태국내에서 외국인들의 콘도사업을 금지시 하고있다는 내용을 들은적이있습니다~
나홀로타이 2017.10.06 12:32  
답변 감사합니다 좋은하루보내세요^^
세프라인 2017.10.06 11:49  
윗분들대로 재임대는 불법이구요 매입한 콘도라 하더라도
에어비앤비 자체가 불법과 합법의 애매한 경계에 있어요
매입한 콘도로 한다고 가정하면 법인을 설립한후 영업하시면 되는데
법인설립및 부대비용, 콘도매입비용등 억이상 들이고
수입은 님이생각하는 용돈벌이가 될거에요
그럴자금 있으면 한국 지방에 아파트 한채사서 월세를 주는게 더 낫지요
나홀로타이 2017.10.06 13:18  
앗..제가 넘 쉽게 생각했군요..ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^좋은하루보내세요
무궁화하우스 2017.10.06 12:13  
현재 운영중인 게스트하우스를 관심 있는분께 임대 하려고 합니다.
1. 계약기간 : 3년 6개월 (2021년 2월말까지)
2. 임 대 료 : 29,000$
3. 시설규모
  - 1층 : 방1, 주방 겸 식당, 화장실 겸 샤워실
  - 2층 : 캡슐룸 12실, 화장실 2, 샤워실2
  - 공통 : 모든 방에 냉방시설 완비
4. 문의 : 카톡 sharon , 전화 010-5924-1194
방콕마리하우스 2017.12.02 17:33  
안녕하세요.
 저는 방콕 마리게스트하우스를 운영하는 뱅콕촌놈 최팀장입니다.
숙박업을 생각하고 계신다면 호스텔 정도 규모를 추천드립니다.

저 또한 게스트하우스에서 호스텔 규모로 사업을 확장 하려고 생각하고 있습니다.

무조건 합법적인 사업으로 하시는 것을 추천드립니다.

궁금한 점이 있으시면 언제든지 연락주세요.
네이버에 방콕마리하우스 검색하시면 있습니다.
제목