태국에서 1인사업자로 사업자 등록이 가능한가요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 1인사업자로 사업자 등록이 가능한가요?

가나다라마법사 4 5558

안녕하세요

태국에서 인터넷 쇼핑몰 사업을 계획중입니다.

사실 아이템은 여러개가 있으나 현재 제 태국어 실력이 미천한 관계로 보류하고있습니다.

태국에서 사업자를 내려면 태국인 최소3명이상 고용해야한다고 본적이 있는데요

여긴 맘에 안든다고 맘대로 자르지도 못한다고...ㅡㅡ;;;

혹시 이부분에 대해서 아시는분 계실까요?

1인 사업자가 가능하다면 지금 당장도 진행 할 수 있어서요

4 Comments
은비 2015.10.22 22:46  
내국인(태국인) 아닌 이상  불가능합니다.
외국인은 무조건 법인을 세워야하며 외국인 1인당 태국인 4명 의무고용입니다.
가나다라마법사 2015.10.22 23:38  
그렇군요ㅠㅠ
우선 테스트를 해보고 싶었는데 안타깝네요ㅠ
만두라면 2015.11.04 19:14  
외국인은 무조건 법인 설립해야합니다
Frich 2017.03.14 00:46  
비자 없다는 가정하에 BOI 라면 가능할거여요. 이커머스 관련 BOI 항복 있으니 자세한 건 찾아보면 좋을 것 같아요 ㅎ
제목