촌부리 아마타 산업단지 물가는 어떤가요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

촌부리 아마타 산업단지 물가는 어떤가요?

shrdyd 1 2273
안녕하세요. 촌부리 아마타 산업단지에 법인설립예정인데 물가가 어떤지 궁금하네요! 답변 부탁드립니다. 

Q1. 촌부리 아마타 산업단지 근처에 사무실을 임대해야 하는데 월세가 얼마나 하는지 궁금합니다. (보증금도 있나요?)
      평당 가격으로 알려주시면 감사하겠습니다.

Q2. 직원들이 사용할 원룸 월세비용은 얼마나 하나요? (보증금은?)

Q3. 한끼 식사 비용은? 태국식당과 한국식당 구분해서 알려주세요 (한국의경우 대략 6,000원~7,000원)
      상주하는 한국인은 주로 한인식당가서 먹나요?

Q4. 전화요금, 핸드폰비용, 인터넷비용, 복합기(컬러복사,스켄,프린트, 팩스) 렌트할 경우 비용을 대략적으로 알고 싶습니다.
     (월단위)

Q5. 차량(스펙:카니발 정도)을 1년 리스(렌탈)할 경우 비용은 얼마나하나요?

Q6. 인사,총무,회계업무등 태국현지인을 고용하면 월급은 Pay 얼마나 줘야 하나요?

Q7. 법인을 설립 시 변호사를 끼고 해야하는데 변호사 수수료는 얼마정도 하나요?

이상입니다. 질문이 많네요 ;;; 아시는 분 답변 부탁드립니다.
그럼 좋은 하루 보내세요!
1 Comments
쿤츠아라이 2012.07.07 22:37  
1. 방2개 화장실 2개 무반(일반주택)이 12000~15000밧 사이더군요.  보통 보증금은 2개월치에 입주할때 선불 월세 해서 주인에게 줘야합니다. 신축이고 시내와 가까운곳은 2만~3만밧 합니다.

2. 방 여러개 있는 무반을 구하세요.

3. 태국식당 길거리 식당이면 30~50밧 하겠죠. 반찬없이 그냥 단품. 한국식당은 150~250밧사이

4. 전화 + 인터넷 1회선당 한달 천밧 예상하시구요 나머지 임대는 알아서 알아보세요.

5. 렌트카 회사마다 다르니 이것도 직접 알아보세요.

6. 대학졸업자 최저임금이 15000밧으로 법으로 규정되었습니다. 그외에는 1일 300밧이 최저임금.

7. 태국에서 사업하기 (8) - 법인의 설립 대행비용과 기타대행비용 

http://bkk114.com/lifek/7651
제목