태국에서 레스토랑 오픈해서 운영하고 있어요. 태국에서 사업에 관심 잇는 분들 봐주세요~

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 레스토랑 오픈해서 운영하고 있어요. 태국에서 사업에 관심 잇는 분들 봐주세요~

Tiamo 6 5008

푸켓의 정실런에서 한국 프렌차이즈 레스토랑을 운영하고 있습니다.

태국 현지 법인이구요.

여러가지 다른 사업 아이템들을 가지고 함께 하실 수 있는 분들을 ]

현재.

한국과 태국을 오가면서 진행하고 있습니다.

구체적인 내용을 잘 못쓰면 홍보 글이 된다고 해서

간단하게만 올립니다.

관심있으신 분들은

redleo27@paran.com 으로 연락 주시구요.

제가 태국에 들어가서 사업을 진행 한지가 이제 1년 이 넘어가네요.

사기도 당하고 죽인다는 위협도 받아보고...

암튼, 쉬운일은 없더군요.

그래도 세상엔 좋은 사람도 많습니다.

스스로가 속이고 만나면

결국엔 모든건 자기에게 돌아오겠죠.

관심 있는 분들은 연락주세요.

현재는 한국에 있습니다. ^^

6 Comments
Tiamo 2010.08.11 16:17  
장난처럼 메일 이나 쪽지 주시는 분들이 많은데 안타깝네요. 아까운 시간 서로 낭비 하지 않게 해주시기 바랍니다. 태국에서 사업하실 분 중에 그냥 해 볼까 하는 마음 말고 진정으로 도전 하실 생각이 있는 분만 연락 주시기 바랍니다.
대발스 2010.08.22 11:27  
저는는 가전제품[드라이기,면도기,선풍기기외]을 중국에서 oem하여 한국국내도 하고 실제 오프라인을 통해 판매하고 있습니다. 또한 취급 상품으로[기저귀, 생리대,외 ] 주방용품 공기청정기등도 동남아로 수출이 가능한 지와 또는 경쟁력 있는 동남아 상품 수입도 괌심 있습니다.
자문 구할 수 있나요...[제가11/8일 말레이시아로 들어가서 11일 방콕으로 입국할 예정입니다.
Tiamo 2010.08.22 15:07  
쪽지 보냈습니다. 확인하세요~
대왕람세스 2011.01.19 10:46  
*  호텔 중식당 조리장 출신의 조리사 입니다  파타야 쪽에서 중식 레스토랑하면 대박
    날듯합니다.  부동산이 정리되면 이주하고싶은대 쉽지가 않으내요 . 
*  혹시 중식레스토랑쪽에 관심 있으시면 연락주십시요.  010-5331-5399  인천 입니다
날빈 2011.01.25 22:42  
님의 글을 읽고 관심 있어서 그러는데 좀 이해가 안가는 부분이 있어서 여쭤 봅니다.
태국현지법인이라 하셨는데 태국인들로만 이루어진 법인인가요? 외국인이면 다 태국현지법인을 내야지만 사업이 가능하다는건 누구나 다 알고 계실텐데,,
그리고 여러가지 아이템을 진행하신다고 하셨는데, 프렌차이즈레스토랑에 대한
투자를 원하신건지 아니면 뭔지 모르겠지만 지금 진행하는 아이템에 투자를 원하신건지,,
명확하게 알려 주셨으면 합니다.
마지막으로 님께서 사기당하신 부분 참 안타깝게 생각 합니다.
그런데 어인일로 주인다는 혀박까지 받아야 하는지,,열심히 사업하는데 아무이유없이
죽인다고 협박까지 하는 나라라면 무서워서 아무나 사업하면서 살수 있을까요?
저도 푸켓과 방콕을 합쳐 10년넘게 여기 살은 사람중에 하나로써
오래 살긴 했지만 경험이 적어서 그런지는 몰라도 죽인다는 협박을 받았다는건 도무지
이해가 안가네요..프랜차이즈식당이 무슨 큰 이권이 있는것도 아니고..
태국에 살면서 태국을 사랑하는 사람으로써 정중히 부탁 드리겠습니다.
근거가 명확치 않은 글은 좀 삼가해 주셨으면 합니다
Tiamo 2011.06.01 23:50  
오랫만에 들어와서 이글을 이제야 보내요. 짧은 글에 강한 답변 감사합니다.
대략적으로 소개한 글에 세세한 설명은 별 의미가 없을 듯 하구요.
1. 태국현지 법인 이라고 쓴 내용은 님 처럼 잘 아는 분도 있지만 모르는 분도 있을 수 있어서 개인이 아닌 법인으로 일하고 있다는 뜻으로 쓴 글입니다. 태국인들로만 이루어 졌든 한국인이 참가해 있든 관심 없는 사람들에게 구구절절히 쓸 이유 없겠죠?
2. 여러가지 아이템에 관한 내용들은 말 그대로 여러가지 아이템이죠. 일부러 개인적인 혹은 획기적일 수도 (? ㅋㅋ 없겠지만) 있는 내용들을 일일이 알려줄 의무는 없습니다.
레스토랑 투자인지 다른 아이템 투자 인지는 밑에 글 잘 읽어 주실렵니까? 너무 자세히 쓰면 홍보글이 될지 모르니 간단히 쓴다고 했죠? 관심 있는 분들은 메일이나 쪽지 주셔서 다 미팅 잘했습니다.
3. 마지막으로 이 부분때문에 웃고 넘어 갈려다가 글 남기는 건데요...
사기 치는 사람이 정당한 이유로 사기 칩니까?
어떤 사람이 열심히 사업하고 있는데
사기치는 X 가 정.당.한. 이유로 사기쳐서 위협하고 돈 가지고 사라지는 사람 있나요?
글 읽다 뒤로 넘어 갈 뻔 했네요.
열심히 사업하는데 아무 이유없이? ㅋㅋ
타인의 돈을 뺏으려는 그 이유 하나로 열심히 성실히 사는 많은 사람들이 사기 당하는 겁니다.
그래서 법에 호소 하고 안되는 건 포기하고 억울하지만
힘이 없어서, 말이 안통해서, 기타 등등의 이유로 피해받고 사는 사람들 많은거
정말 정말 몰라서 글 남긴건가요?
만약에 님이 10년 넘게 살면서 그런 협박안 받고 사기 안 당하고 살았다면 정말 감사하게 생각할 일이지만, 다른 사람이 당한 경험을 본인이 당한적 없다고 이해 안간다고 글 쓰면 간단한 가요?
아직도 그 사람들과 그때 일을 생각하면 치 떨리는 사람입니다.
본인이 모르는 글에 쉽게 답하지 마시기 바랍니다.
아실지 모르겠지만, 한국에서도 전화통화 오래 한다고 뒤에서 칼로 찔러 죽인 경우 있었죠?
강도가 돈 만팔천원든 지갑 훔치려다 사람 죽인 경우도 있습니다.
태국에서 프렌차이즈식당 하나가 얼마나 큰 이권이냐구요?
누구에게는 전 재산으로 시작한 사업 일 수도 있습니다.
날빈님은 돈이 많으신가 보군요.
얼마정도의 돈이 왔다 갔다해야 협박이 될 수 있다고 생각합니까?
근거가 어떻게 명확해야 하나요?
사기치고 협박 받고 한 내용 제 법률 담당 한 변호사에게 자료 있는데 스캔해서 올려야 근거가 명확한 겁니까?
방콕에서 만나서 보여드리면 정중히 사과글 올려주시겠습니까?
제가 부탁드리겠습니다.
잘 모르시면 함부로 글 올리지 마세요.
님 때문에 잠시동안 불쾌한 기억이 다시 떠올라 유감입니다.
글 올린 이유는 역시 간단합니다.
다른 사업 하시는 분들 조심하시라고 올린 겁니다.
미리 조심해서 나쁠거 있나요?
세상 어디든 위험한 곳은 있기 마련이니까요.
100년을 살아도 본인이 당하지 않으면 모르는 겁니다.
제목