태국에서 한국어 학원하는 분들 도와주세요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 한국어 학원하는 분들 도와주세요

미저리 5 6204

안녕하세요.
저는 지금 한국에서 일하는데 우연히 방콕에서 한국어 강사를 할 수 있는 기회가 생겼습니다.
한번쯤 외국에서 사는 것을 도전해 보고 싶지만 한국에서 하던 일을 모두 정리하고 떠나야 하기 때문에 여러분의 도움을 구합니다.

일단 학원은 실롬 거리에 있는 세종어학원입니다. (02-635-5088)
태국 대학생이나 부유한 층이 소일거리로 한국어를 배우는 곳이라고 합니다.

학원강사료는 처음 2~3달 정도 한시간에 200바트에서 300바트로 (주 20시간) 숙박이나 항공료는 제가 부담해야 합니다.
두세달 뒤 전임강사가 되면 4만바트에서 5만바트라고 합니다.

제가 궁금한 것은 실제로 이런 학원이 있는지,
그리고 이 학원강사료 및 조건이 적절한지 등입니다.

지금 제가 나이도 있어서 (34세, 여) 하던 일을 그만두고 가는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
여러분의 도움이 꼭 필요합니다. 부탁드립니다

5 Comments
나라라 2008.01.28 23:15  
  허 ~~~~실제로 이런 학원이 있나요,,,,,
montri 2008.01.29 04:03  
  실롬에 세종 어학원이 있는 것으로 알고 있습니다.. 한국어를 가르치고 있구요.. 원하시면 홈페이지를 찾아서 알려 드리겠습니다
페도라 2008.01.30 21:17  
  저도 들어는 본것 같습니다.....
아베마랴 2008.01.30 21:59  
  실제로 있는 학원이구요, 탐마삿 대학교에 다니는 제 친구도 다녔던 학원이에요. 학원 좋다던데요^^ 선생님들이 친절하고 잘 가르쳐 주신대요. 태국에서 한국어 가르치시면 재미있겠네요^^
료(Ryo) 2008.02.04 11:08  
  나이도 있으신데,,, 한달 4~5만 바트의 급여로 과연 태국생활을 하실수 있는지..
좀더 조건을 잘 따져보시는게 좋을듯 합니다.

방콕에서 일단 숙소 구하시는 문제부터 교통편 문제 등등 실생활에서 생각하실수 있는것들을 가급적 많이 생각하셔서 학원측에서 어떤 조건을 제시하는지 정확히 하셔야 나중에 뒷탈이 없으실듯 합니다.
제목