여러 고수님들의 주옥같은 리플 부탁드립니다(호텔임대업)

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

여러 고수님들의 주옥같은 리플 부탁드립니다(호텔임대업)

강영헌 4 1209

전 한국에서 태국관련된 업을 하고 있습니다.
멀쩡한 회사 다니다가 나와서 시작한 첫사업에 무척이나 힘들어 하고 있는데,,,
제가 잘 아는 형님이 또 무모한 도전을 하시겠다고 합니다,,,
제가 태국에 대해 형님보다는 잘 아는 편이니 저한테 문의 하러 오시는데,,,
생소한 이야기라 여기 고수님들께 물어 봅니다.

태국에서 어느정도 규모의 호텔을 임대하여(년단위 임대) 사업을 하겠다는 겁니다.
절친한 친구가 도움을 주겠다고 부추기는 것 같습니다(형님 말로는 가족보다 친하다네요)

벌써 대여섯분이(40대중반에서 50대) 같이 하겠다고,,,

혹시, 태국에서 호텔의 영업권을 임대하여 사업을 할수 있을까요?
캄보디아의 경우 한국인이 호텔을 장기 임대하여 크게 성공하였다는 뉴스를 본적이 있는데요
태국도 가능할까요?

한화로 1억 정도를 임대료로 지불하고 영업은 투자한사람이 하여 이익을 나누겠다는 이야기를 합니다(제가 보기엔 절대 힘들어 보이는데,,,)

그리고 워크퍼밋이나 비자 문제,,,
또, 외국인이 사업을 하는 문제,,등등,,,

관련되 모든 사항에 대해 아시는 대로 글을 올려 주시면 정말 고맙겠습니다,,,

참고로 ,,, 형님들,,,영어 불가,태국어 불가,,,
태국 여행 3번이 태국 이해의 모든것 입니다,,,

또,, 태국에 가이드로 있는 절친한 동생이 있다고 하구요,,,
태국에서 여행사를 하시는 분도 있다고 합니다,,,

근데 그분들은 가능하다고들 했다고 하는데,,,

전 정말 말리고 싶은데,,,

아무리 이야기해도 말이 않되네요,,,

투자 리스크에 대한 이야기를 해줄수 있는게 제가 할수 있는 전부 입니다,,,

부탁드립니다,,,^^

저두 여친이 태국인이라 태국에서 사업을 생각하다가,,,
이곳에서 여러 글을 읽고 사업은 한국에서 하다가,,,

나중에 노후생활만 태국에서로 맘이 바뀌어 버린,,,

4 Comments
스팀이 2006.11.03 12:31  
  강선생님  왜람된  이야기지만서도  말리시기를  바랍니다
말씀하신데로라면  무척이나  고생하실것 같습니다
동남아라하여도  인근의  국가(캄보디아, 월남, 미얀마)와는  차이가  크다생각합니다    다음에 기회가 된다면  이유를  말씀드리기로 하고요
건강 하시고  행복 하시기를  바랍니다
절대  태클  아님,,,,,,,,,,,,,,
강영헌 2006.11.03 22:43  
  스팀님 감사합니다,,,^^
저도 스팀이 님의 말씀에 전적으로 동감하는데요,,,
그 형님이 아무리 설명을 해줘도 말이 않통하네요,,,
그래서 이건 이래서 않되구 저건 저래서 않된다고 말해주고 싶은데,,,
아직 태국에서 사업하는거에 대한 내공이 부족한 지라,,,
고수님들께 물어보게 되었습니다,,,
조금 불편하시더라고 아시는게 있으신분들은 어떤 내용이라도 좋습니다,,,
좀 리플을 달아 주시던 멜을 주시면 정말 감사하겠습니다,,,
사업상 알게된 형님이지만 사지로 들어가려는 형님을 말리고 싶네요,,^^
감사합니다,,^^
피 엑 2006.11.04 03:55  
  허허허......^^ 세상에 가족보다 믿을사람 친한사람이 있습니까????
첨듣는 소리인데요????  강영헌 사장님 말씀을 들어보면...벌써 반은 넘어가신거 같은데 사업을 하기위한 그 땅에 3번의 여행으로....그리고 도움줄사람들이 많다는 이유로 오신다는 자체는 좀 심한말로 사기맞고 망하기위해오시는겁니다...여러분이 1억이면..강영헌 사장님이 지금 아무리 말씀하셔도 안들릴겁니다..그리고 1억을 여러분이 투자하신다하니 개인리스크도 그리 크지 않을거구요..말릴대까지 말려보시고 말리는거 손때십시요...벌써 여기있는 사람들이 작업들어가 강영헌 사장님 말 들리지 않을겁니다...그 가족보다 더 친한 분들이 도와준다는데 그 선배님은 태국어 영어 태국생활도 모르시면서 그들이 돈때어먹는거 어떻게 관리하실려고 하시는지 도무지 이해가 안됩니다...제가 언젠가 글을 한 번 썼듯이 3번놀러온 태국과 도와준다는 사람많은 태국에서 사업하며 지내는 태국은 반듯이 다를겁니다...전 그사람들 참신기하네요....1억에 목메어 왜 그렇게 나서서 도와주겠다는건지 허허허허....
짜까찌 2006.11.04 15:56  
  호텔 임대업

그리 나쁜것은 아닙니다.
다만 임대하고쟈 하는 호텔의 그동안의 경영상태 및 회계 장부, 결산서류등을
보시고 손익 계산을 하신다고 하면 저는 찬성입니다.
다만 1억(약 400만밧)은 월 임대료일 가능성이 있으며,
이전에 보증금과 권리금이 있습니다.
이러한 계약조건 그리고 계약기간, 중도 해약시 등을 세세히 살피신다고 하면
큰 문제는 없으리라 생각합니다.
제가 아는 친구도 파타야에 리조트를 임대하여 현재 공사중에 있습니다.
그 리조트는 주인이 다른 사업의 일이 많아 방치 하다 시피한 형태에서
그리 비싸지 않은 가격으로 계약을 하였지요

그렇게 되어 물론 잘 된다고 하면 임대임이나 임차인 모두 득이 되는 셈입니다.

자본이 있다면 좋은 사업이라 생각합니다.
그러나 세심히 살펴 볼 필요는 있습니다.

감사합니다.

제목