태국진출 재도전 가능한가요?방장님 도와주세요.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국진출 재도전 가능한가요?방장님 도와주세요.

레이디보이 0 1729
안녕하세요.
몇가지 궁금한것이 있어서 문의 드립니다.
2007년도에 여행업에 진출하고자 법인및 TAT 까지 받고 본인 또한 워크퍼밋까지 받고 몇달동안
세금도 내면서 영업을 했습니다.
그런데 같이 일하던 직원이(제 후배의 여자친구 그래서 법인 주주에 여친 이름이 올라가있습니다.)
집에 일이 생겼다면서 문자만 남기고 갑자기 사라졌습니다.
문제는 TAT 해지하고 돈을 갖고 갔습니다.
태국인에게 뒤통수를 맞았다는 생각에 열이 받아 법인 폐업도 안하고 세금도 정리 안하고 태국을 떠났습니다. 그 이후에 태국 재입국하는데는 문제가 없었습니다.

그런데 아는 지인께서 태국현지에 여행사를 같이 하자고 하시는데 전에 있었던일이 문제가 되지 안을까
걱정이 됩니다.

그래서 제가 문의 드리고 싶은것은

1.제 명의로 법인을 다시 낼수 있는지여부와.
2.세금문제및 기타 법적인 문제
3.TAT허가를 다시 낼수 있는지( 후배 여친이 TAT해지하고 돈을 갖고 간다고 했는데 정말 해지를 했는지 아니면 아직 살아 있는지 확인할수 있나요?)
4.워크퍼밋 내는데 문제가 없나요?

너무 두서 없이 글을 적었네요.이런 문의 드려 죄송합니다.

꼭좀 답변 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요.

0 Comments
제목