태국어 공부하기~!

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국어 공부하기~!

실롬까이까이 17 1967
어~? 왜 글 수정이 안될까요?
아랫글에 첨부해서 쓸려고 했는데....

지금 전 후이꽝에 있는 학원에 다니고 있습니다.
선생님은 한국분이시구요.
아직 태국 글씨는 안배구요, 한국어 발음로 말만 배우고 있습니다.

그런데, 글씨를 모르면 안되겠더라구요.
그래서 한국에서 산 교재에 펜맨쉽이 있어서, 몇번 따라서 써봤는데,
눈으로만 보이고, 발음이 정확치가 않아서, 직원 한명 시켜서 다 녹음해버렸습니다.

자음과 모음, 성조부호와 기타부호
그리고는 한글자씩 다 떼내서 mp3로 만들었습니다.

한글자를 열번씩 쓰는데, 2분 걸린다면,
mp3를 반복모드로 해놓고는 계속 들으면서 쓰면서 입으로 따라할려구요.
그리고 다음 글자 쓸때는 mp3의 "다음곡" 버튼을 누르면 됩니다.

글씨 다 떼면, 태국어 동화책(CD있는거) 사서 들으면서 쓰면서 따라읽기 하려고 합니다.
혹시 제 방법에 문제가 있다면, 리플 달아주시고요, 자료 원하시면, 쪽지 주세요.

메일주소나 메신저 가르쳐 주시면 보내 드릴께요.
총 20메가가 조금 안됩니다.

17 Comments
태국살고싶지만겁나 2006.06.21 04:09  
  <a href=mailto:rainbowkim@paran.com>rainbowkim@paran.com</a>
열심히 공부 하겠습니다.

아빠는 되신건가요. 축하드립니다.
역삼동씨댕 2006.06.21 09:38  
  글쎄..말씀하신 12월이 2005년인지..2006년인지..

저도 염치없지만 메일 남깁니다..

<a href=mailto:lyt14@nate.com>lyt14@nate.com</a>

복사해서 같다 붙이시기 하세용^^*
짜까찌 2006.06.21 10:36  
  20메가가 넘는 화일이 첨부 화일로 남을지 모르지만 이곳에 첨부를 하여 주시면
제가 공지 사항에 올려 놓겠습니다.
많은 분들이 만족 해 하실거라고 믿습니다.
아니면 저에게 보내 주셔도 되구요
메신저 <a href=mailto:tatayang2000@hotmail.com>tatayang2000@hotmail.com</a>
메일 <a href=mailto:tatayang@paran.com>tatayang@paran.com</a> 입니다.
감사합니다.
초록뱀 2006.06.21 11:08  

후웨이 꽝 근처면 우리동네넹..
열심히 사시는 모습 보기좋습니다..
역삼동씨댕 2006.06.21 13:58  
  메일받았습니다..감사합니다..근데욤..
소리는 나오는데 이건 어떤글씨에 대한 소리인지..
그림은 안보이는데 혹시 그림까지 같이 보내셨나염?

너무 염치없는 질문이지만 감히 올려봅니다..
k사무이 2006.06.21 17:00  
  공부에 정도가 있겠습니까 마는 말부터 배우심이  기본 이죠.. 글 ,나중에 하세요
글 하다 지칩니다..내 예긴가?.. 말부터 트게 하시고 그다음 글로 가심이 좋을듯...
석하 2006.06.21 21:35  
  님의 열심히 노력하시는 모습이 정말 보기 좋습니다..
삼계탕 2006.06.23 17:06  
  훼이깡이면 제가 살던 동네네요...아~! 그립네요~!
Ryo 2006.06.28 16:49  
  저도 메일로 부탁드립니다.

<a href=mailto:yongwoo.moon@gmail.com>yongwoo.moon@gmail.com</a>  입니다.
타이다솜 2006.06.29 11:43  
  저도 메일 부탁합니다....^^
<a href=mailto:kollman@hanmail.net>kollman@hanmail.net</a> 입니다....즐거운 하루 되세요.
대망 2006.06.30 23:55  
  넘넘 고마버여 부탁드려여^^*
<a href=mailto:nycho119@paran.com>nycho119@paran.com</a>
raje 2006.07.01 06:28  
  <a href=mailto:jazz_tree@hotmail.com>jazz_tree@hotmail.com</a> 너무 공부하고싶어서 서점 여기저기 다녔는데..
파는곳이없었어요...부탁드립니다...
해돋이76 2006.07.01 11:21  
  염치 스럽지만..저도 부탁 드릴께요~
<a href=mailto:duexism1@hanmail.net>duexism1@hanmail.net</a>
ej 2006.07.04 10:16  
  ultra 염치입니다. 저두 말부텀 배워서요.
<a href=mailto:capsuleman@gmail.com>capsuleman@gmail.com</a>
khg 2006.07.26 12:11  
  방콕에서 일을 하게되어 부탁드려요.
<a href=mailto:khgonn@naver.com>khgonn@naver.com</a>
탁신 2006.08.03 12:21  
  저도 부탁드립니다. 감사히 쓰겠습니다.
<a href=mailto:wockd2@chol.com>wockd2@chol.com</a>
재후니 2006.08.20 11:55  
  태국 글씨를 읽는게 정말 중요한거 같네요^^
저도 좀 부탁하겠습니다!!

<a href=mailto:jinjh01@hotmail.com>jinjh01@hotmail.com</a>
제목