배달물과 정수기 물값비교와 차 렌탈비

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

배달물과 정수기 물값비교와 차 렌탈비

실롬까이까이 4 2469
먼저 저의 허기진 배를 쌀국수에서 해방시켜주신 초록뱀님께 진심으로 감사의 말씀 올립니다.
(_ _ )( - - )/ ( _ _ ) 꾸벅~ 꾸벅~!

어제 저의 와이프가 드뎌 왔습니다.

오늘은 밥을 먹을 수 있겠다는 들뜬 마음에 실롬에서 가장 가까운 마트인
"팔람산"의 "로투스"에 갔습니다.

그리고는 밥솥이랑 전기냄비랑 쌀이랑 등등등 마구 샀습니다.

그리고는 앞 포장마차에 나와서 쌀국수 먹었습니다.

ㅡ,.ㅡ;

반찬을 안샀습니다.

오늘은 시골동네로 배달을 갔습니다.
배달기사가 그만두는 바람에 제가 우리 여직원 한명 데리고 갔습니다.

시골이라 그런지 겁네 멀었습니다.
보통 차를 부르면, 600~800밧 정도에 배달을 갔었는데,1500밧을 달라고 합니다.
뭐 합당한 가격인지 어떤지는 모르겠습니다.

키로수를 찍어보니 왕복 160km가 조금 넘었습니다.
선배님들 이 가격 합당한 건가요?
우리 직원들은 그정도면 싼거라구 주라구 하는데,
제가 뭘 알아야 뭐라고 하죠 ㅡ,.ㅡ;
걍 줬습니다.

그 사이 제 와이프는 배가 고프다면서, 햄버거 가계가 어디 있냐고 전화가 왔습니다.
제가 그랬죠!
"택시 기사한테 "로땃!" 그러면, 어제간 마트로 가니까, 거기서 햄버거 사먹어"

핸드폰을 차에 두고 설치하느라 정신이 없었던 저는 문득 와이프 생각이 나서 차로 와 핸드폰을 열어 보았습니다.
-- 부재중 전화 11통-- ㅡ,.ㅡ;
그렇지 않아도 더워 죽겠는데, 식은 땀이 등줄기를 따라 흘러내렸습니다.

그리고는 잽싸게 와이프에게 전화를 땡겼습니다.

"마눌 어디야?"

"................"

"엥? 마눌 어디냐니깐?"

"으~~~아아아아앙~~~~!"

ㅡ,.ㅡ;

로땃까지 가는건 알았는데, 집으로 돌아오는 방법을 몰랐던 겁니다.

남편이란 작자는 전화 안 받지, 여긴 홍콩인지 방콩인지 모르겠지,

하여간 마누라는 겨우 겨우 택시를 잡아타고, "써너 방락"으로 향했습니다.

제품설치를 위해서 회사에서 출발한 시간이 10시 30분
설치를 마치고 회사에 도착한 시간이 5시 ㅡ,.ㅡ;

회사에 와보니 생수가 또 들어옵니다.
물 무지하게 마십니다.
물 소비가 엄청납니다.
적게 잡아도 한달에 50통은 마시는 것 같습니다.
또 물값이 45밧 하다가 50밧으로 올랐습니다.

그래서 웡웬야이에 있는 지사장님한테 전화 땡겼더니....
그곳은 한통에 15밧에 먹는다고 합니다.

우리도 소개좀 시켜 달라고 했더니.....
그 사람이 오토바이로 배달을 하기때문에 여기까지는 못 온다고 합니다.

이데로 통당 50밧에 시켜 먹어야 할까요?
아님 정수기를 렌탈을 할까요?
설치비,렌탈비,필터교환비 하면, 더 들수도 있다고 하던데....

선배님들 물값 싼데 있으면 좀 알려 주세요.

...............................

오늘은 반드시 밥을 해먹을 작정입니다.

4 Comments
석하 2006.06.22 21:58  
  ㅎㅎㅎㅎ...글 자주 올려주시네요...고맙습니다..

초록뱀 2006.06.23 11:56  

ㅋㅋㅋ
그렇게 사시는 겁니다..하나하나 고생하면서 겪으면서 사셔야 내것이 되고
기쁨이 되고 그렇지요..하지만 너무 고생하시는것같아 안타깝네요..^^*
(부인분께서 무척 당황하셨겠어요)

그리고 제가 도움이 되셨다니 감사할따름이죠
그리고 보통 백화점이나 로타스 모 그런곳을 가시면 푸드코트가 있어요
그런데가시면 쿠폰사셔서 맘대로 골라드실수 있거든요 태국어 그렇게 훌륭히
안되도 되니까 한번 시도해 보세요..그리고 음식점들에 가면 거의
사진으로 되어있는곳도 있으니 너무 몸 축내지 마세요..

그리고 저흰 생수를 시켜먹는데 회사이름은 스핑클입니다
물도 그럭저럭 괜찮은것같구 생수통도 깨끗하구요
보통 일주일에 한번 배달되구요

생수통 큰거(몇리터짜리인지는 몰겟음) 3통에 900바트
쿠폰 24장짜리 1,541바트
해서 도합 2,441바트인데 님은 많이 드시는것같으니까 생수통과 쿠폰을
더 사셔야 겠네요 ^^*
기계는 이회사는 안된다고 하구요..부러셔 여러개 있었는데 버렸는지
없내요..저흰 그냥 냉장고에 따로 작은병으로 나누어서 먹긴한데
참 물 작은병으로 넣을수있는 기계를 줍니다..건전지로 하는건데 편리하구요

화이팅~~~!!!!
초록뱀 2006.06.23 11:58  

아이고 전화번호 잊었네...스핑클 회사 전번입니다
02 712-7272 무척 친절하던데..
초록뱀 2006.06.23 12:03  

아고..제 생각이 짧았네요
아무래도 물소비량도 그렇고 손님들도 많고 하니까 기계와 생수를 동시에
하는회사가 낫겠네요

연수기 회사 전번입니다
에센시아 01-988-0368
브라이트 워터 코웨이 02-934-5480
웅진코웨이 02-634-5480
청호 나이스 02-541-5726
제목