여행사 창업에 대해서

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

여행사 창업에 대해서

레이디보이 2 3269
안녕 하세요.
여행사 창업에 관심이 있어 이렇게 문의 드립니다.
태국 전문 여행사를 하려고 하는데요 태국에 법인 설립하고 사업자를 내면
한국에서는 꼭 법인과 사업자를 않내도 되나요?
대형 여행사는 양쪽에 내지만 소규모나 현지 여행사는 태국에만 내는것 같아서요.
그리고 태국에만 내도 된다면 세무문제와 보험문제는 어떻게 되는지 궁금 합니다.
사이트 특성상 공개가 힘드시면 멜이나 쪽지로 부탁 드립니다.
그리고 저두 주변에서 여행업 힘들다고 들었습니다.하지만 세상에 힘들지 않은일이
어디 있겠습니까?철저히 준비하고 기존업체와 차별화 하고 더 열심히 뛰면 승산이
있다고 생각합니다.
많은 고언 부탁 드리겠습니다.특히 여러가지 현실적인 문제 많은 지적 부탁 드립니다.

제 멜 주소는 adidasboss@nate.com입니다. 좋은 하루 되세요.
2 Comments
event 2006.07.29 22:36  
  저도 여행사창업에 관심이 많은사람입니다.좋은 아이템이나 정보있으면 공유했으면 좋겠습니다.
쿤 쏨 2006.09.28 00:06  
  태국에만 있는 여행사는 소위 랜드라고부르는 현지에서 우리 한국 투어를 컨트롤해 주는 현지 여행사 입니다.
그걸하실려면 태국 현지의 여행사 허가 관광청 등록 등 여러 가지 사항들이 필요합니다.궁금한점이 있으시면 연락 주세요
저는 태국에 10년정도 살면서 여행사 운영한바 있는 사람입니다
<a href=mailto:sungotu@hotmail.com>sungotu@hotmail.com</a>
제목