카오산에서의 카페 사업

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

카오산에서의 카페 사업

cocoma 9 3316

카오산에 여행자를 위한 카페를 만든다면 어느정도의 자금이 있어야 할까요
생각에는 2층 매장에 50평 정도의 규모, 주메뉴는 샌드위치와 음료를 생각하고 있습니다.
카페내에서 노트북 대여도 생각 중입니다..( 가능하다면)

이런 사업이 과연 사업성이 있을지가 궁금하며. 자금은 어느정도나 있어야 하는지가 궁금합니다.

9 Comments
역삼동씨댕 2007.12.14 10:58  
  제가 알고있는 지인하나도 현재 카오산에다가 님처럼
노천카페를 하나 오픈할라고 여기저기 왔다갔다 하시고있는데..
아무쪼록 많은분들이 다 잘되었음 좋겠어여..
rain park 2007.12.14 15:11  
  안녕하세요 태국에서 살고 있는 rain park 입니다.
혹시나 태국에서 식당이나 바를 경영 또는 오픈을 하실분들 연락 주세요
저는 한국에서 호텔경험만 13년 이고 중국에서 식당 오픈시켜주고,
아는분이 방콕에서도 식당 오픈한다해서 여기에 왔습니다.
지금은 계약기간이 끝나서 좀 쉬고있고요 저의 도움을 필요로 하시는 분은
연락 주세요..
자세한건 전화아님 만서 말씀드리겠습니다..
my phoen number is 087-037-7985
감사합니다.
lee eul hwan 2007.12.14 16:25  
  제가 바로 카오산맨이죠. 참고하세요. 카오산 메인통로2층 약40평 보증금 1000만원,월 300만원 일매출 평균210만원(제 친구가게예요,태국인), 한블럭 뒤 약10평...보증금270만원,월세 105만원(왕타이 호털에서 40m), 조건만 좋으면 승산있음.....참고로(샌드위치 음료는 별로고 코쟁이들 대부분 주류을 먹음)..성공하세요
  위에 말씀하신거에 법인차리는 비용 및 가게 인테리어, 그리고 주류및 요식업등록, 기본 종업원 4명이상 끌고가야 하고요.(요식업일 경우 세금관계로 보통 태국인 명의를 쓰는데 믿을만한 사람은 있는지.) 마지막으로 어느정도 감도 잘 안오는 카오산 동네 양아치 경찰노므스키들 상납.매달 얼마. 이 정도에 총 비용의 과감하게 1배 더  드신다고 생각하심 될듯.(현재 술집운영중)

그리고 레인박님은 도대체 식당 오픈을 어떻게 시켜준다는건지 도통 감이 없네요.호텔 경험만 13년 호텔에서 어떤 자리에 계셨는지 몰라도 식당오픈하는거하고 무슨 연관이 있는지. 요리전순지 아님 단순 인테리언지.어디에 계약이 되어계셨던거 같은데 그 계약하셨던 요지가 몬지 말씀해 주셔야 사람들이 보고 아 이런거에 도움이 되겠구나하고 전활할거 같은데요
lee eul hwan 2007.12.15 15:52  
  껌님 이야기 맞는 말씀이고요....상납비용은 대부분 정해저있고요(월 1000밧 전후)..인테리어 비용은 비교적 저렴합니다...중요한것은 믿을만한 태국인 명의을 빌리는것 입니다. 전 많은곳에서 사업을 해보아지만 그래도 카오산이 제일 안전합니다. 지역 경찰양아치는 아느지역이든 있습니다(상권이라면)
junesang 2007.12.16 19:43  
  믿을만한 태국인의 명의를 빌리는 것...
가장 쉬운 방법이기는 하지만 제일 위험한 발상입니다.
잘 생각해보세요. 한국에서도 친한 사람과 동업하고 문제가 발생해서 사이가 멀어지기도 합니다..그런데 타국에 와서 믿을 만한 태국인에게 모든 소유권을 준다.. 이런 상황을 이곳에 살면서 참 많이 보앗습니다...결국 결론은 99.9%가 정해져 있다는 것이지요...
상납비용은 업소마다 5000밧 이상 지불합니다. 상답은 한국과 비교되지 않을 만큼 조직적입니다..정상적으로 변호사를 선임하거나, 전문 대행업체를 통하여 법인을 설립하시는 순서로 개점하시는 것이 좋을 듯합니다.
그전에 이 사이트에 올라온 정보만 믿고 시작하기 보다는 말과 문화를 경험하시고 시장조사 차원에서 6개월 이상 관심를 가지시고 거주하시면서 많은 정보를 수집하시는 것이 우선인듯합니다.
좋은 계획을 수립하셔서 건승하기를 기원합니다.
cocoma 2007.12.17 10:46  
  여러분의 정보 정말 정말..감사드립니다. 메뉴가 문제군요..ㅠㅠ 예전에 앙코르왓을 갔을때 거기 있던 카페가 인상적이라..메뉴을 그쪽으로 정해보았습니다.
우선 사업성이 문제였는데..승산은 있을거 같은 생각이 드네요..
신중히 신중히 생각해 보겠습니다. 다시 한번 감사드립니다.

누워뜨는소 2008.01.02 15:29  
  lee eul hwan 님  관처리 상납비용 0자 하나 빠진거지요?  ^^
lee eul hwan 2008.02.24 13:22  
  불법퇴페도 아닌데 5000밧이라......  얼마나 큰돈을 버는지 몰라도!  대부분의 업소 1000밧 내외  5000밧...댁은 고고바 운영했수? 여러번 가게을 오픈해 보아지만 1000밧 이상은 절대안주어음
제목