조언좀 듣고 싶네요...

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

조언좀 듣고 싶네요...

마지막사랑 7 977
태국에 태권도 체육관을 차린다면 여러 횐님들의 생각은 어떨 까요?.. 제가 돌아 본 결과로는 충분히 가능성은 있어 보이는거 같은데.. 고수님들의 냉정한 의견 듣고 싶습니다.. 부탁드려요..
7 Comments
박용제 2006.07.04 18:44  
  제생각도 괜챤을것 같네요 자본도 들어갈것이 없구요.
이번에 태국에서 한국인 태권도 지도가가 상을 받을걸 봐서도 말입니다.
당신이 태권도를 직접 가르치는 거라면 말입니다.
짜까찌 2006.07.04 19:13  
  태국의 주요 도시(방콕, 파타야등)에 태권도 체육관이 있습니다.
태권도 체육관을 차리기 위해서는 일단 자격이 되어야 합니다.
(단급 이상의 자격증)
아직까지는 많이 알려져 있지 않지만 조금씩 붐이 일어 나고 있는것은 사실입니다.
좀 더 시장 조사를 해 본 다음 위치를 선정하시여 차림심이 어떠실런지....
태구기져아^^ 2006.07.05 02:18  
  지방에도 태국현지인 사범이 태권도장을 하더군요.. 아이들은 열댓명정도..
위치만 좋으면 괜찮을듯.. 자본도 적게들고..
태구기져아^^ 2006.07.05 02:21  
  참! 태국어부터 배워야할듯^^
마지막사랑 2006.07.05 13:23  
  답변 감사 드립니다.. 세번 정도 다녀 왔는데.. 이제 막 붐이 올거 같더라구요... 물론 국내에서는 현재 체육관 운영 중이고요. 한 일년 정도 현지 체육관에서 일을 해보려구 하는데.. 취업이 가능 할까 모르겠네요.. 말도 배우고 태국 특성도 좀 알아 볼겸.. 횐님들의 관심과 답변 감사 드립니다..
초록뱀 2006.07.05 23:27  

붐은 벌써 진작부터 불었는데..일반 한국분이 가르치시는 곳은 너무비싸더군요
도복값도 비싸고 수강료도 비싸고...좀 저렴하게 하셔서 오픈하심..좀더
많은 사람들이 기회가 있을건데 하는 아쉬움이 있는지라..행운을 빕니다.
  태권도 체육관 말고 검도 체육관은 없나요
한국에서 검도를 하다가 그곳으로 가게 되는데 계속 운동을 해야 할 것 같아서리..
제목