무역대행 문의 드립니다. 답변 꼭 부탁드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

무역대행 문의 드립니다. 답변 꼭 부탁드립니다.

매니기 11 1613
안녕하세요.
혹시 여기에 무역대행 해주시는 분 있으신가요?
중국쪽에는 많은데 태국은 처음이라 막막하네요..ㅡㅜ
제가 몇가지 물건을 수입하고 싶은데 혹시 대행업체가 있나해서요..
답변 꼭~ 주세요..
11 Comments
아스모렐 2006.07.05 03:56  
  네 있습니다.
어디인지는 잘 모르겠고 교민잡지에서 본듯합니다.
재생공장 2006.07.05 04:43  
  중국 무역 대행은 아마 중국 나름대로 시스템이 있는걸로 사려됩니다. 태국은 특별하게 대행이라기보다, 귀하께서 방콕에 수많은 카고회사중 하나를 섭외하셔서, 여권만 가지고 수출이 가능합니다. 그리고 카고회사는 또한 무역회사를 수반하고 있어서 수수료(무역회사 이름 차용료? 500바트)를 지불하면, 바로 수출이 진행됩니다. 특별하게 태국에서 제한하지않은 품목은 수월하니 한번 도전해보세...다른 부분은 중국과 비슷합니다.
짜까찌 2006.07.05 11:09  
  시간이 되시면 쪽지나 메일을 모내 주시기 바랍니다.
저도 이곳 태국에서 무역업을 하고 있는데
도움이 될지 모르겠군요
수고하세요
무소자유 2006.07.05 15:41  
  무역업을 하시는 분들은 많이 있습니다.
저도 제조 및 무역업을 하고 있는데...
통상적으로 수출대행의 경우 수수료를 인보이스 가격의 5% 정도 받습니다.
이것은 순수 서류 및 헨드링 차아지 입니다.
수출세는 미미하지만 법인세 정산시 추가 됨으로 대체적으로 5% 정도 받습니다.
인보이스 가격이니까 크게 부담되지는 않을겁니다.
다만 공장 오더 및 선적전 inspector를 파견하여 품질,포장 등 모든 제반업무를
관장해서 처리 해 주어야 한다면 비용이 추가 되겠죠
초록뱀 2006.07.05 23:31  

근데..쪽지나 메일 보다는 이렇게 공개적으로 정보를 공유하심 어떨런지요
저두 알고 싶은데 갠적으로 무역이나 뭐 그런쪽으로 관심은 있으나 전혀 모르니까 글 읽는것으로 정보공유가 될듯도 싶거든요.
전번이나 이런것을 알려주는것이 아니니까 공개적인 정보를 해주시면
감사할따름입니다...
태국살고싶지만겁나 2006.07.06 15:50  
  워낙 안좋은 일들이 많이 발생하니...

이런 공개적인 게시판에서 정보를 주고 받으시는 것도 좋을듯 합니다.
의견 2006.07.07 05:43  
  회원가입도 필요없고 로긴안해도되서 자주 오는데 ,굳이 이런 소모임이 필요할까요
걍 묻고 답하기에 올려도 충분한 내용이고 오히려 더 다양한 정보를 얻을수 있지 않을까합니다.
사업=돈 이다 보니 선의로 글을 올려도 색안경을 끼고 보는 사람들도 있을것이고 또한편으로 그런점이 이해도 되고요. 글타고 운영자의 역활이 꼭 필요치도 않은것 같고...걍 올려봅니다.
스트라이커 2006.07.07 14:20  
  이 소모임이 만들어지자마자 소모임 운영자가 꺼내들었던 “태국 부동산 시장 펀드 모집“ 이란 카드가 무산되면서 소모임 운영자인 짜까찌 스스로도 더 이상의 소모임 유지 이유가 사다졌다고 감히 넘겨짚어 예기해도 무리가 없지 않을까 싶네요?
윗님 말씀대로 소모임 운영자의 역할이 꼭 필요해 보이지도 않으며 두분 운영자중 한분은 초기 열심히 글,댓글 올리시더니 이젠 아예 보이지도 않네요
암튼 이 소모임은 로긴이 필요가 없으니 가슴속에 담아두고 끙끙앓을말을
다 할수 있은 점은 참 좋군요.

peter7 2006.07.08 10:02  
  저는 한국에 본사를 두고 태국 지사일을 하고 있습니다
현재 한국으로 상품 수출을 하고 있습니다
일때문에 태국 현지 무역회사하고 네트웍을 하고 있습니다
도움이 된다면 연락 주십시오

09-070-2838
전화안되 2006.07.08 17:11  
  걍 교민잡지 참고하심이 줗을듯 하네요..
전화는 하지 않으심이 현명할듯..ㅎㅎㅎ
waffenss 2006.07.12 20:56  
  태국내에서 freight forwarding를 운영하고 하고 있습니다. 궁금한점 있으시면 연락바라겠습니다. 0964 1963
제목