회원님들 꼭 도와주세여...

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

회원님들 꼭 도와주세여...

오리탱 2 1042
선배가 친한 친구분한테 들었다며 환치기가 태국에서 엄청 잘 된다고 하시네여..
저는 태국이 어케 돌아가는지 잘 몰라서 듣고만 있었는데 선배는 태국에서 환치기는 무조건 누워서 떡먹기라고만 하는군요..
제 얄팍한 상식에는 지금 태국 경기(한국분들)가 무척 안 좋다는 걸로 알고 있는데...쓰나미부터...각종 사고들로
선배와 선배 친구의 강권도 강권이지만 저도 지금 창업 준비중이라 솔직히 좀 땡기는데 진짜로 태국에서 환치기가 잘되는지 알고 싶습니다...회원 여러분의 도움 부탁드립니다...
모두 건강하십시오..
2 Comments
폼츠껭크랍 2006.06.27 12:57  
  세상에 누워서 떡먹듯 장사되는게 있을까요. 누워서 떡먹다 체하면 바로 죽음이지요^^ 몇년적 성우한분도 .... ㅠ.ㅠ 혹시 그정도로 쉬운게 있다면 저좀 갈켜주세요...거하게 쏘겠습니다
무소자유 2006.06.29 13:23  
  모든것은 본인이 판단하셔야 하지만, 약간의 도움이 될 말씀을 드리자면,
일단 힘들어서 정도로 가야 한다고 생각합니다.
환치기는 불법이므로 생각 잘 하셔야 합니다.
돈은 벌수가 있겠지요, 어느정도 위험은 감수 하셔야 합니다.
현재 이곳에서 환치기하는 몇곳이 있는데,한국법은 물론 태국법에도 걸립니다
대사관,검찰,태국경찰 등이 주시하고 있습니다
실제 몇몇분들이 한국검찰에 구속되기도 했습니다. 그리고 한국입국을 하지 못 하는 분도 계십니다. 특히나 태국은 마약거래가 많은 지역이다 보니 한국검찰도 태국쪽에서 들어오는 자금을 수시로 체크하고 있습니다.
제목