방콕에서..쫌 가르켜주세요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

방콕에서..쫌 가르켜주세요

올스타일 6 1163
방콕에서 옷장사를 할수 있을까요?

1000 ~ 2000밧정도 여자 옷이면

태국여자들이 입기에는 부담스러운 가격인가요?

씨암센터 이런곳에 가게를 오픈이 가능한가요?

외국인은 힘들다고 하던데 ....

아시는분은 쫌 가르켜 주세요..
6 Comments
아스모렐 2006.06.27 01:01  
  1000-2000밧이면 25000-50000원 되는건가요?
제가 아는선에선 가격대가 어중간한게 아닌가 싶네요.
저도 태국 경험은 별로 없지만 태국사람들 부자 제외하곤 500밧이상 옷 안사려는거
같던데요..
초록뱀 2006.06.27 11:08  

실롬이나 수쿰윗쪽으로 특히 실롬쪽에는 라라이샵이나 트리니티몰 쪽으로
시장이 형성이 되어있습니다
돈이요? 그정도는 우습게 사갑디다..
물론 예외겠지만 짝퉁이라도 유명브랜드이거나 아님 유명브랜드 빼와서
그정도 가격에 파는데도 잘되는데 봤구요..물론 감각이 뛰어나셔야겠지만
아니면..아예 한국제품가져다가 파시는것두..하지만 꼭 한국사람이 파셔야하구요
떠듬떠듬 태국어로 파셔도 그게 잘팔리구요
행운을 빕니다
폼츠껭크랍 2006.06.27 12:55  
  세상에 못할게 어딨겠습니까. 단 충분한 현지시장조사를 하셔야 겠지요. 업종은 정해지셨으니 장사할 지역과 가게세 그외 법인설립문제등등 ..... 이곳에 유능하신 회원님들 많으니깐요. 하나하나씩 배워가세요....촉디
올스타일 2006.06.27 15:01  
  답변 감사합니다..
아무래도 한달정도 장기체류하면서 일단 몸으로 부딫쳐야 할거 같내요
타이 인테리어 소품을 한국에 팔아도 잘될거 같은데..
물론 가격이랑 이것저것 다 맞아야 하겠지만..
실롬까이까이 2006.06.27 19:52  
  제가 로투스(로땃)에 가보니, 청바지 할인해서 판다구 하는게,1000밧에 팔던데요.
  제가 아는 한도에서 말씀드리자면 브랜드 아님 그렇게 돈주고 옷 사입지 않습니다.
말 그대로 그 정도 가격이 될라고 하면 명품이나 어느정도 이름있는 상표 아님 힘들다고 생각합니다. 어떤 종류의 여성의류인지는 모르겠지만 가격대가 윗님 말씀마 따라 어중간아니 비싸다고 생각해요.
제목