타이 알파벳 발음 총정리!!

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

타이 알파벳 발음 총정리!!

실롬까이까이 13 1991
오오올~~~ ㅡ,.ㅡ; 세상에나.....

아무 생각없이 글 쓰고, 글 올라가는 동안 딴걸 복사했더니.. ㅡ,.ㅡ;
클립보드의 내용이 날라갔습니다.

멀리~ 아주 멀리~~!
졸려 죽겠는데..

그럼 간단하게 다시....

태국어 알파벳을 자음,모음,숫자 해서 2페이지에 담았습니다.
인쇄속성에서 한장에 2페이지 인쇄를 선택하시면,
한 페이지에 자음,모음,숫자 모두 보실 수 있습니다.
파일을 원하시면, 쪽지나 멜 주세요
겨우 240kb인데, 이곳에 업로드가 안되네요...
덕분에 글쓴것도 다 날리고..

그리고 저는 태국인 직원에게 책이니 단어니 모두 녹음을 시켜서
들으면서 써볼 작정입니다.
아 물론, 알파벳을 녹음하는거죠...
"방석"이면...."싸라애, 버바이마이, 싸라아-,싸라아, 버" 이런식으로요.

그렇게 하면, 아마도 2시간 정도면, 모두 외워지지 않을까 생각합니다.
제가 먼저 해보고 얼마나 걸리는지 알려드릴께요

오늘 먼저 1차로 단어 30개 녹음했습니다.
음성파일 필요하신 분들은 쪽지나 멜 주세요!
여긴 업로드 제한이 진짜로 너무 제한적이네요.

그리고, 혹시 코사무이나, 다른곳이라도, 휴양 갈만한 곳 추천좀 해주세요.
담달에 장인,장모님이 휴가차 태국에 오시거든요.

처제랑 와이프가 사무이를 가고 싶다고 해서, 1순위가 사무이입니다.
태국이 왜 관광의 나라인지를 새삼 깨닳았습니다.
코사무이만 검색하는데도, 그 무수히 많은 호텔과 리조트들... ㅡ,.ㅡ;
뇌세포들이 이 과부하를 어떻게 견뎌냈는지 제가봐도 신통할 지경입니다.

아!! 그리고, 태국어 키보드 연습하실 분들은 다음링크에서 다운받으셔서
사용하세요.
혹시 더 좋은 프로그램 있으시면 추천 바랍니다.

http://www.learningthai.com/downloads/ThaiType.exe

13 Comments
석하 2006.07.22 05:58  
  와~~~대단하시네요..........좋은정보 감사합니다...
아스모렐 2006.07.22 08:33  
  멜좀 부탁드려요....Asmorel66@hotmail.com
스팀이 2006.07.22 09:19  
  멜 부탁드립니다
<a href=mailto:gscg001@naver.com>gscg001@naver.com</a>
감사드리며,,,,,
해돋이76 2006.07.22 12:17  
  저도 부탁 드리겠슴니당..
<a href=mailto:duexism1@hotmail.com>duexism1@hotmail.com</a>
감솨~~합니다.`
실롬까이까이 2006.07.22 13:29  
  생각만 많이하고, 계획만 많이 짜고, 자료만 잔뜩 만들고, 그리고는 공부를 안 합니다. 아 ~ 이 게으름이여~!  ㅡ,.ㅡ;

mp3 자료 크기가 커서 혹시 못 받으시는 분들은 네이버나 다음등 메일용량이 큰 메일 주소를 알려주세요.

파세븐 2006.07.23 15:00  
  멜 부탁드려봅니다...yatikan@hanmail.net
아스모렐 2006.07.23 21:44  
  메일 잘 받았습니다 ....감사합니다.
Ryo 2006.07.24 21:01  
  저도 부탁드립니다.
<a href=mailto:linuxxer@paran.com>linuxxer@paran.com</a>
탁신 2006.08.08 12:34  
  부탁드립니다.
잘쓰겟습니다.
<a href=mailto:wockd2@chol.com>wockd2@chol.com</a>
pattaya 2006.08.11 19:45  
  메일좀 부탁드릴께요...^^pattaya1004@yahoo.co.kr
라차다맨 2006.08.11 20:22  
  저두 부탁드립니다..^^*
<a href=mailto:int30@daum.net>int30@daum.net</a>
루디 2006.08.13 15:35  
  메일 부탁드릴게요.. 열심히 공부하신거 감사히보겠습니다. <a href=mailto:sally7603@hanmail.net>sally7603@hanmail.net</a>
보어쑤니싸 2006.08.25 14:15  
  저도 부탁드립니다. <a href=mailto:mscherry@dwconst.co.kr>mscherry@dwconst.co.kr</a> 감사합니다 ^^
제목