태국어 동영상 강의

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국어 동영상 강의

실롬까이까이 9 1916
맨날 들어와서 이런거나 올린다고 뭐라고 하지 마세요.
저같이 입으로 먹고 사는 사람은 말이 정말 중요합니다.
저처럼 입으로 먹고 사시는 분들이 계실 것 같아서 올립니다.
ㅡ,.ㅡ;

동양문고의 태국어 첫걸음
테잎 2개를 녹음해서 mp3로 만들었습니다.
그리고, 인터넷 동영상 강의 녹음해서 mp3로 만들었습니다.
강의 보니까, 사실 동영상은 필요 없구요. 소리만 있으면 되겠더라구요.
강의가 너무 빨리 넘어 간다는 감이 없진 않지만,
단어만 예습하고,
아니면, 몇번 듣다 보면은 단어는 저절로 알게 되더라구요.
제가 아는 유일한 태국어 동영상 강의입니다.

테잎 녹음한거는 파일당 20메가씩 4개입니다.
강의 녹음한거는 파일마다 틀리지만 거의 20메가씩입니다.
20개 강좌니까... 약 400메가입니다.
총 500여메가 되겠네요...
시간으로 환산해보니...
1메가당 1분씩입니다.
500분 = 8시간정도
동양문고 가니까... 이걸 팔고 있데요 ㅡ,.ㅡ;
USB메모리나, CD 한 장 들고 저희 회사에 찾아오시거나,
아님 다음 정모때 드리겠습니다.
너무 용량이 커서 어디 드리기가... ㅡ,.ㅡ;
아 그리고, 책광고 하는거 같지만, 책은 있어야 합니다.
아님 있는 사람꺼 복사하시거나요.

그리고, ...."싸라애, 버바이마이, 싸라아-,싸라아, 버(방석)"
이런식으로 "태국어 첫걸음"을 녹음한 것도 있습니다.
현재...37페이지까지 녹음했습니다.
이렇게 하니까, 꼭 동양문고에서 나온사람 같네요... ㅡ,.ㅡ;

다시 말씀 드리지만, 저도 태국온지 아직 2달이 안됐습니다.
그래서 제가 녹음한 자료 필요하신분들 있으시면, 드릴려고 하는겁니다.
누가 그러더라구요. 태국애들 읽고 쓰기 배우는데 6년 걸린다고
ㅡ,,ㅡ;
그 말 듣고 확~ 걍 포기해버릴까도 생각했습니다.
포길하더라도 해볼때까지 해보고 포기할랍니다.

우리회사 앞 쌀국시 가계는 오늘 7시도 되기전에 문을 닫아 버렸습니다.
중국집(중국사람들)인데, 이 가계가 이 주위에서 제일 맛있습니다.
태국 사람들 말로는 "NO.1"이랍니다.
전 이제 골수팬으로서 제가 가면 양을 특(30밧)의 1.5~2배를 줍니다.
인기가 좋아서 재료가 다 떨어진건지 이미 "삣래우"입니다.

하는 수 없이, 옆의 편의점에 가서 컵라면 2개를 샀습니다.
이 컵라면 이름은 잘 모르겠구요.
영어로 "Japan" 이라고 써 있습니다.
"돈코츠"랑 "새우탕" 2가지 있습니다.
다른 라면들은 혹시 팍치가 들어가지 않았을까 싶어 먹지도 못했는데,
이 라면은 굉장히 맛있습니다.
물론 "Korean"이라고 써진 라면도 있습니다.
저도 일본!! 팍치보다 더 싫어 합니다.
하지만... 가격이.....
일본라면 12밧, 한국라면 45밧 ㅡ,.ㅡ;
아~ 또 여기선 일본라면을 선전하고 있군요... ㅜ,.ㅜ;

오늘도 컵라면 한개와 비어레오 2병을 들고 퇴근하게 될 것 같습니다.

와이프가 아직 한국에서 안왔습니다.
......
남자 혼자 있으면, 왜? 밥해 먹기가 귀찮은 걸까요?
아직 배가 덜 고파서 그런가요?
.......
9 Comments
석하 2006.07.25 07:16  
  잘 읽었습니다....다른건 몰라두 먹는거에는 돈아끼지 마세요...건강이 제일 중요합니다
아스모렐 2006.07.25 07:57  
  정말 열심히 공부하시네요..
장금이 2006.07.25 11:13  
  죄송한데 회사위치가 정확히 실롬 어디쯤인가요?
염치없지만 CD들고 찾아뵙고 싶어서요.
저희 사무실에서 실롬 아주 가깝거든요.
가르쳐주세요^^*
감우성 2006.07.25 12:49  
  시간없는 직딩을 위해.. 웹하드나..  쿨디스크.. 썬디스크..등등 공유 프로그램에 올려 놓으시고.. 공유 아이디 알려 주시면 안될까여??????
여행2 2006.07.26 10:22  
  안녕하세요.. 열심히시네요 
감우성 님 말에 동의 합니다.....^^ 저도 한국에 있어서 찾아 뵙지는 못하겠고.
염치 없지만 파일받을수 있음 태국어 공부에 큰 도움이 되겠습니다..
실롬님 타향서 몸건강하시고 건승하십시요........
실롬까이까이 2006.07.26 19:22  
  올릴 수는 있는데, 혹시 동양문고에 의해 저작권법 침해나 뭐 그런걸로 걸리지 않을까요?
새시 2006.07.26 22:47  
  저두 내일부터 배우는데^^* 열심히 노력해야되겠죠..?
실롬까이까이 2006.07.27 00:32  
  우리회사 태국총판 사장님이 그러셨죠... 실롬이라고...
저도 엊그제 알았습니다.
이곳은 실롬이 아닙니다.
"방락"입니다.
"써너방락"입니다.
그래도 실롬까이까이 인건 맞지 않나요? ㅡ,,.ㅡ;
MRT삼얀역과 팟퐁거기 중간정도에 있습니다.
택시타시고, "써너방락(R)"을 외치시면, 방락 경찰서 앞에 내려줍니다.
거기서 팟퐁쪽으로 약100M 정도 오시면, 길오른쪽에 Family Mart가 있습니다.
그 골목으로 우회전해서 약 100m 오시면, 오른쪽에 "NUGA"라는 간판이 걸려 있습니다. 앞에 커피파는 아줌마가 있구요, 옆집은 DVD가계입니다.
전화번호는 02-631-4178 입니다.
태국직원이 받으면 "이씨 바꿔 달라고 하면 됩니다."
그리고, 웹하드 아이디 있으신 분은 아디와 비번 알려주세요.
전 거의 모든 웹하드의 무료 이용권을 다 쓴 사람이라....
현재는 없습니다.

감우성 2006.07.27 18:47  
  인테넷에 올려도 저작권 법에 안걸림니다.. 현재 인터넷에 떠도는 국내 서적및 비디오가 수천억개가 돌아 다니고 있습니다.. 만약 소송을 건다면.. 올린 사람을 걸지 안고.. 자료가 올라간 싸이트가 폐쇄되면 되지.. 님은 괜찮습니다..예를 들어 소리바다..소리바다에서 공유하는사람이 벌금 문적은 없습니다..해당싸이트만 징계를 먹지요... 그리고 님이 상업적으로 돈을 받고 전송했다면.. 법적으로 문제 되겠지만.. 무료이기 때문에.. 전혀 상관없습니다..
실제로 님이 올린 자료가 문제가 생기더라도.. 경고 받고.. 삭제하면 아무일 없습니다....
제목