태국에 게스트 하우스를 짓고 싶은데..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에 게스트 하우스를 짓고 싶은데..

낭만가이 4 2867

당장은 아니고, 조금 장기적인 계획을 세우고

시작할 생각입니다.

제 나이 지금 24세구요. 28세 정도가 될때 실행에 옮길 계획입니다.

지금은 착실히 자금을 모으고 있구요. 관광관련 전공을 했습니다.

계획된 자금이 모이기 까지는 태국에 대한 많은 공부를하고,

실지 현지 답사라던지 관광을 줄기차게 해볼 계획입니다.

제 예상에는 28세 정도가 되면 수중에 3억 정도가 들어올 것 같은데,

이 정도로는 무리인가요?

아직까진 태국에대한 개념이 많이 부족하지만,

제 꿈이 관광 관련일을 하면서, 세계에 많은 사람과 만나고,

자유분방하게 살고 싶은겁니다. 딱이죠.

물론 많은 나라들이 있지만 태국이 아마도 가장 빠르지 않을까 하는 생각이드네요.

그리고 게스트하우스가 많지만, 어차피 입소문 싸움 아니겠어요?ㅋ

저는 이벤트 쪽에 강하기 때문에 아마 관광객들에게

정말 많은 추억을 만들어 줄 자신이 있거든요.

자본이 작다면, 어느정도 돈을 더 모아야 할까요?

많은 조언 부탁드립니다.

(현재는 태사랑을 통해 그리고 주위 태국에 자주 가신분들을 통해 간접 경험을 하고있고

첫번째 태국 여행계획은 11월 말입니다.)

4 Comments
큰바위사랑 2008.10.30 16:04  
  노력 하시면 꿈은 이루어 질 겁니다.
시작이 반이라고 벌써 반은 이루었네요.
꼭 열심히 태국공부 많이 하셔서 좋은 성과 기대 합니다.
그 정도 자본 이면 충분 할 것으로 봅니다.
쓰매끼리김 2008.10.31 16:28  
  정말 관심있으시면 답장주세요..
3억으로 떡칩니다. 그러나 4년동안 3억 버실 자신있으신 분이 푼돈 모으자고 여기다가 게스트하우스라..좀 이해가 안되네요. 그냥 한국에서 계속 돈 버셔서 나중에 리조트라도 하나 사서 들어오시는게 더 빠르지 않을까 하네요. 어쨋든 부럽네요. 4년에 3억이라 20대중반에 허허
베리우스 2009.02.23 04:23  
4년후에  3억 벌 자신 있으면 그냥 대한민국 내나라 에서 사업 하시기를!!
28세 3억이라!!대단한 능력인거 아시죠?그런 능력을 왜?태국에서?
한국인 이면 한국이 가장 좋다는거!! 참고 하시기를~~~~~~
제목