경치 좋은 바닷가 에서 30평 정도의cafe 를 하려면 얼마정도 들까요.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

경치 좋은 바닷가 에서 30평 정도의cafe 를 하려면 얼마정도 들까요.

바람 3 2869
40대 중반의 자영업자 입니다. 태국은 4~5 년 전에 8번 정도 여행을 했었는데 너무 마음에 들어서 모든겄들다 정리하고 머리복잡하게 살기 싫어서 태국에서 살아 보려고 합니다.파타야 나 푸켓 에서 조그만 cafe 하려면 어느 정도 돈이 필요할까요? 아시는분 있으시면 부탁 드립니다.
3 Comments
니나짱 2007.01.11 00:33  
  파타야 해변가.. 생각보다 비싸고 자리도 없을겁니다.
땡못20밧 2007.01.11 05:34  
  저도 잘 모르지만.....

비자 워크퍼밋        1만밧
회사설립              2만밧
임차 보증금 3개월    12만밧
임차료 1개월 선불    4만밧(장소 나름이겠지만 중간쯤 보고...)
시설비...음....(이 부분이 좀 애매함...)
시설 중고 구입 또는 기존의 것 인수....30평 정도면...
글세요.....1백만밧....중간쯤 또 보고....
운영 예비자금....20만밧...
생활비...여유자금 조금...30만밧(5만x6개월)....

최소 총 167만밧....이면 뭔가 해볼 수 있지않나싶습니다.
허접한 답변 죄송합니다....

짜까찌 2007.01.11 12:43  
  바닷가의 Cafe는 조금 더 생각 하셔야 할것 같습니다.
아직 태국 사람들의 정서에는 Cafe는 찾는 사람들이 많지 않습니다.
그러나 외국인들이 많이 거주하고 있어 시장을 같이 본다면 좋기는 하나
외국인은 단순한 Cafe 보다는 Deli를 더 선호하기에 커피와 빵, 케익등을
같이 판매한다면 좋다고 봅니다.
또한 외국인은 특별히 Cafe를 찾아가기 보다는 쇼핑을 하다 쉬었다 가는
곳으로 생각하기에 주변 상권도 좋아야 한다고 봅니다.
그렇다면 초기 시설비, 인테리어, 임대, 권리금등을 합치면 제가 볼때는
약 4 - 500 만밧 정도 들어 간다고 봅니다.
또한 프랜챠이즈가 아닌 개인적으로 오픈을 하시게 될 경우 특히
인테리어와 전망등이 좋아야 합니다.
제가 볼때는 프랜챠이즈를 이용하여 개설 하심이 좋을듯 합니다.
도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.
제목