태국 방콕에서 미용실 창업하구 싶어여

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국 방콕에서 미용실 창업하구 싶어여

쑥갓 9 2866
안녕 하세요!!! 저는 현재 한국에서 미용실을 하구 있는 28살에 기혼 남성입니다. 미국에서 콜택시 하다구 작년 10월달에 들어 왔습니다. 한국 온지 3개월됐는데 한달 전에 미용실을 오픈 했습니다.. 그런데 한국 경기가 안좋구 너무 포화 상태라서 얼마전 신혼여행을 태국으루 다녀왔는데 미용실이 많지 않은것 같구 한류열풍이 진행 중이라서 생각 중입니다.. **근데 우선 상가를 얻는데 비용이 얼마인지 잘 몰겠어여 한국돈으루 한 50평정도에 상가를 방콕에 얻으려면 얼마나 들까여? **그리구 어느 지역에다가 오픈하는게 괜찮을까여? 현지 직원들 급여는 얼마나 줘야 할까여? 현재 한인이 하는 미용실이 몇개나 있나여? 궁금한게 넘많네여;; 잘 부탁드립니다. 새해 복 많이 받으시구 건강하세여~~~~ 그리구 남자랑여자 각각 컷트가 얼마인가여 한국돈으루여!! 그럼 다들 수고하세여
9 Comments
ric 2007.01.08 14:45  
  자국민보호를위해 금지된직업중 미용업이 들어있을것입니다.참고하시길...
  미용실 무지많이 있어요 가격도 지역마다 다르구요 보통남자는200 여자는300밧 60밧도 있구요  외국인은 미용실 허가 않되구요 하실라면 태국인 이름으로 허가내야 됨니다..
쑥갓 2007.01.10 10:31  
  아 그렇군여~~ 감사 합니다....방콕에서 한  50평 정도 상가 얻는데 비용이 얼마나 드나여?
  한마디로 얼마다 예기할수가없네요 직역 위치 백화점인지 일반 상가인지 뭐그래도 대충예기하면 한국의 서울하고 비슷하지않을까싶네요 다만 여기는 보증금이 없으니까요 보통월세2개월치정도?...
니나짱 2007.01.11 00:42  
  한국인 대상 한인미용실은 커트 400바트 입니다.
태국은 동네 구석구석 조그만 미용실 엄청 많습니다.
그런곳은 커트 100~150바트, 드라이 60바트 합니다.
그리고 조만간 태국사람 명의의 큰 한인미용실이 오픈할꺼라고 하네요.
참고 하세요~~~
니나짱 2007.01.11 00:43  
  아 글고 태국 미용실중 시암 파라곤, 디스커버리 내 미용실은 커트 700바트 합니다..  ㅡㅡ;
우본 2007.01.23 14:05  
  사는 곳이 지방인데 돈 잘버는 직종중에 하나입니다. 물론 동네 미용실규모만 벗어나면요.
참고로 전 40받짜리 이발소에서 머리 깍습니다(면도까지 ...^^)
퍼마이 2007.01.25 13:35  
  현재한국분이 하는곳이 있는데 팔고 싶어 합니다  잘되는곳입니다
이향있으면 쪽지 주시면 소개해 드릴께여
soso 2007.03.29 11:12  
  갠적으로 시암이나 시롬추천합니다 가격도 800밧정도 커트 합니다
제가 머리 탈색하는데 준 비용은 우리돈으로 8만원 정도니까 한국의 15만원보다 많이 싸죠 대신 태국에서는 무지 비싼 부자만 가는 가격입니다
우리나라 사람이 서비스정신을 무장하고 한다면 승산있습니다
시암 20평정도가 월세 약 500만원 한다고 합니다
제목