질문좀 태국으로 수입할려고요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

질문좀 태국으로 수입할려고요

태 나무 2 1110
회사는 태국법인 회사고요

한국에서 차 부품을 수입하려고 합니다

저는 그냥 통역 겸 그분을 도와주는 사람이고요

그분이 영어도 한국말도 못하셔서

아무튼 차 부품을 수입하고자 하는데 가격대는 2000만원정선입니다

일단 세율을 알고 싶습니다

그리고 한국에서 태국으로 물건들어갈때나 계약할때 필요한 서류가 무엇이있나요

제가 너무 무지한 지라.기초 지식도 가지고 있지 않아서 그분을 돕는데 문제가 있네요 ^^

그래서 여러분의 도움을 이렇게 청합니다

아 그리고 물건을 살때 태국에서 한국으로 송금보내는 방법이나

노하우(?)를 전수해주시면 감사하겠습니다

한국들어온지 일주정도 됐는데

한국도 아직 덥네요 태국에 약간 오래있다가 들어와서 그런지

한국이 편안하게 느껴지네요 ^^

그럼 즐거운 하루 보내세요
2 Comments
chang 2006.09.04 15:42  
  부품도 부품나름대로의 관세가 틀립니다. 어떤 물품을 수입할건지 알아야 관세를
알려드릴 수 있습니다. 제가 잘아는 태국 친구가 관세사에서 일하고 있어서
도움은 될 겁니다. 정확한 품목을 말해주시면 cif가격 및 태국에서의 관세
그리고 빠른 시일내에 물건을 방콕항(방콕에는 2군데의 항이 있습니다.즉
한국에서 보낼때 받는 곳이 서로 틀릴 수도 있죠...참고로 한국에서는 포더나
잘아는 무역 대행업체에서 해줄 수도 있습니다.)에서 받을 수 있는 방법 등을
알려드리겠습니다.
메일이나 쪽지 남겨주세요.
absth 2006.09.07 01:57  
  먼저 물건을 팔 회사와 계약서를 작성하세요(영문으로).그리고 L/C(신용장)을 보낼건지 T/T(현금 송금)를 보낼건지 결정 하세요.일반적으로 첫거래라면 신용장이 좋습니다.그리고 그것에 맞는 profoma invoice를 받으세요. 그profoma invoice가  태국서 L/C나 T/T를 보낼때 은행에 제출할 서류입니다. 물건을 팔 회사가 무역업 을 하지 않는 회사라면 자기네들이 대행사를 찾아서 할겁니다. 태국서 물건을 통관할땐 통관대행사에 의뢰 하면 됩니다. 더 자세한건 메일로 주세요. 태국과 한국의 대행사를 알려 드릴께요.abs_th@yahoo.co.kr   
제목