학교 과제라. 질문이 있습니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

학교 과제라. 질문이 있습니다.

여행토끼 5 856

제가 태국에 대해 관광자원을 개발해야 하는 과제가 있습니다.

제가 생각한 관광개발의 자원으로는 온천관광호텔이나 워터파크를 생각했는데요.

대략 투자자금이나. 시설에 대한 비용은 얼마정도 예산이 들지도..이야기도 좀 해주십사...

지금 태국에 현지에 운영되어지고 있는 사업이 있는지 궁금하고요

우리나라처럼 찜질방의 문화도 있는지 궁금합니다.

이 외에도 다른 이색적인 사업이 있다고 생각되면 댓글을 좀. 달아주세여..

저에게 조금이나마 도움을 주십사 글 띄웁니다~

좀 도와주십쇼~~쿄쿄 ~^^*

5 Comments
AC밀란 2007.11.11 00:57  
  태국에 찜질방 문화=없슴.
온천호텔이나 워터파크 건설 예산= 사업의 규모에 따라 다르지 않겟습니까? 무작정 대략적인 투자금을 알려달라...기본적인 태국에 대한 자료와 정보도 모르시는 것 같은데 어케 태국에 대한 관광자원을 개발한다는건지....과제라 그랫나..;;
하여간 정말 "응옹" 이네요.
셀렉트 2007.11.12 10:45  
  태국에 찜질방 있습니다...
몇개월전에 생겨 났어요... 잘 된다고 하더군요..
셀렉트 2007.11.12 10:46  
  한국식 찜질방 쑥탕도 있고 아이스탕도 있고 여러가지가 있고요
한국하고 똑같이....
새싹 2007.11.12 16:31  
  어디예요? 위치 좀 알려 주세요.. 요즘처럼 쌀쌀한 날씨(?) 엔 온돌 생각이 간절한데..
셀렉트 2007.11.12 17:51  
  아~~죄송합니다.... 제가 필리핀하고 태국하고 조금 혼동이 있었는데요..
태국에는 찜질방이 아니고 싸우나 였구요...여기에도 약탕 한증막탕뭐
이런게 있었구요...밭죽이랑 과일 공짜로 주더군요... 거기서 시원하게
맥주를 얼음에 타서 먹었구요...
거기가 지역이 맹짜이라고 하더군요.. 여기가 최고급 수준이라고 하더군요
잠시 혼동이 있어서 죄송합니다..
태국에 찜질방은 지금 준비중에 있는 것으로 알고 있습니다...
제목