방콕에서 기계 수리업을 한다면 ? ? ?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

방콕에서 기계 수리업을 한다면 ? ? ?

가문비 4 855

안녕하세요 ?

태국으로의 이주를 생각하고 있는 사람입니다...

한국에서 현재 기계수리를 하고 있습니다...

첨부된사진은 제가 수리하구 주로 하는 기계입니다.

태국에는 2번정도 기계수리차 방문 한적이 있구요...

여기다 글을 쓰는 이유는 제가 보고 느낀건 단편적인거라 현지에 거주하시면서....

혹시 공단쪽에 일을 하시는 분들이 계신가 해서요..

제가 수리 가능 한 기계는 일반 공작기계<선반.밀링.연삭기등...> cnc 공작기계입니다.

부품이야 한국에서 얼마든지 공수 가능하구...

전에 가서도 봤지만 제가 보기에는 공장시설이라고 하는게 한국에 비하면 볼품이 없었습니다.

말이 길어지는데...

현재 방콕에 아니면 그 주변도시에 기계 수리업을 하시는 분이 있는가 하는겁니다.

혹시 주위에 그런분을 아시면 꼭 알려주시기를...

한가지 더 방콕에서 기계수리업을 해서 먹고 살수가 있을까요 ?

사실 이건 제가 알아봐야 하는건데...

한국에서 알아보기가 쉽지가 않네요...

그럼 건승하시구 좋은 정보 부탁드립니다...

4 Comments
가문비 2007.02.28 20:49  
  태국이 2차산업이 발달을 별로 않해서 그런지.....
역시 리플이 없네요...
혹시나 자그마한 정보라도 아시는 분 계시면 리플 부탁드립니다....
짜까찌 2007.03.02 13:08  
  안녕하세요
좋은 기술을 가지고 계신것 같습니다.
cnc기술은 방콕에 주로 몰려 있는것 같습니다.
공작기계를 이용 연마하거나 가공을 할일이 있으면 방콕으로 가서 해 오는것 같은데요
님께서는 가공이 아닌 가공하는 기계의 유지보수 및 수리를 전담으로 하시기때문에 상당한 시일이 기반이 서기 까지는 상당한 시일이 소요 될 것으로 생각됩니다.
기존의 가공업체에서 가지고 있는 기계의 수리를 어떤 방법으로등 해 왔을테고
이러한 가공 설비를 가지고 있는 업체는 태국업체가 태반으로 수리업체도 태국업체라고 생각됩니다.
일단 시장 조사를 하셔야 할것 같구요
가공을 하는 곳을 찾아 그 주위에 수리업을 하시는것이 가장 좋을듯 합니다.
그리고 가능하다면 가공까지 하면 더욱 좋구요
도움이 되셨으면 합니다.
가문비 2007.03.02 14:18  
  감사합니다...
역시 다시한번 방콕해서 제가 발로 찾아다녀봐야겠네요...
도움말씀 감사합니다...
초록물고기 2007.05.10 21:53  
  안녕하세요,,태국에서 기계 즉 유압설비를류를 판매하고 있습니다.기계업쪽에 도움이 제가 얼마나 되겠는가 잘 모르는 바이나 글 보시면 연락 한번 주세요...
<a href=mailto:jinsanhyd@hotmail.com>jinsanhyd@hotmail.com</a> 
제목