안타까운 마음에 글을 씁니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

안타까운 마음에 글을 씁니다

끼란 2 1706
제가 아래 비대와 , 식용유 재생기 에이젠트을 찾는다는 글을 올렸습니다.

댓글을 보니 무역에 기본 상식이 전혀 없으신 분들이 댓글을 다는것보고 글을 올립니다.

상품은 그어떠한것이라도 소비자의 마음에 달려 있습니다.

즉 아무리 좋아도 사람마다 구매력이 다르기 때문에 무조건 잘팔리지는 않습니다.

제가 1988년부터 태국 , 중국 등 여러 나라을 시작으로 다닌지 이제 꽤 됩니다.

정확한 안목없이 태국에 쬐금 사는것으로 태국을 마치 다 안는듯..

저도 아직도 잘모릅니다.

2년 살어보기도 했습니다. 결론은 한국에 좋은 상품 열심히 태국에다 팔자 입니다.

해보지도 않코 된다, 안된다 하는 사람들은 역시 실패 하면 남탓으로 100% 돌립니다.

실패 하는 가장 정확한 요인입니다. 성공하신분은 단 10% 가능성이 있어도 도전 합니다.

10% 시장을 위해 그리고 다시 20% 로 끌어올리려 합니다.

제가 국민소득 $298 인 네팔에서도 상품을 팔었습니다.

일반 라면 $0.5 한국라면 $1.2 입니다 . 아마 실패 한사람은 꿈도 못꿀것입니다.

지금 무지 잘팔리고 있습니다 80:20 법칙입니다.

그외도 비대기, 의류 , 모바일 모두 성공 했습니다. 무역을 생각하고 하시는 태국 교민

여러분 이것저것 따지고 생각할시간에 이미 다른사람들은 벌서 수입 준비 하고 하고 있습니다.

시장은 얼마든지 있습니다. 도전 하시고 실패해도 일어설수 있는 자신감을 가지시길 바랍니다.

건승 하시고 화이팅 입니다. !!

이곳은 제가 운영하는 cafe.naver.com/napal.caf 입니다.

감사 합니다
2 Comments
새시 2006.09.09 15:41  
  화이팅~!
스팀이 2006.09.09 15:47  
  건승하시고
건강하시고 행복한 하루되시며
안타까워하는 선생의 모습이 선합니다
꼭-------사업번창하시고  항상건강하시기를 뵙니다
제목