송금 및 환전 문제 질문드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

송금 및 환전 문제 질문드립니다.

레이디보이 6 980

안녕하세요.

염치 불구하고 이렇게 또 질문을 드립니다.

1. 한국계좌에 있는 돈을 태국에서 인출시 가장 유리한 방법은 무엇일까요?
현금인출 ( 시러스나 프러스 ), 태국계좌 개설후 한국에서 송금후 인출 , 연결계좌 즉
한국 시티은행에서 계좌 개설후 태국 시티은행에서 카드로 예금인출 등등

2. 태국에서 계좌 개설후 예금인출시 한국 처럼 카드로 인출 가능한가요.당근 동일 은행은
수수료가 없나요.그리고 송금시 동일은행은 수수료가 한국처럼 없고 타은행시만 있나요.

3. 위 두사항 말구 차라리 입국시 마다 또는 지인들 입국시 미달라로 직접 갖고 오는게 낫나 요.

태국에 놀러만 다녀서 기본 생활 상식이 전혀 없네요.정보는 못드리고 항상 질문만 드려 송구 합니다.

즐거운 주말 보내세요.

6 Comments
레이디보이 2006.10.01 23:25  
  항상 답변 주셔서 감사합니다.

좋은 명절 지내세요.
니나짱 2006.10.06 22:59  
  저는 한국에서 여행자 수표를 사서 태국에서 사용합니다.  은행이나 환전소에서 돈으로 바꾸어 줍니다. 분실해도 괜찮고 1000불짜리 100장이면 한국돈으로 거의 1억원 입니다.  그정도 가지고 다닐일이 없어 아직 바꾸어 보지는 못했습니다..  ^^
니나짱 2006.10.06 23:07  
  근데 한국에서 출국할때 얼마까지 가지고 나갈 수 있나요??
예전에 1000만원 이었는데... 지금은 더 늘었나요??
1000만원 이상 바꾸어 나가보질 않아서...  ^^
큐피터 2006.10.10 00:58  
  1000만원까지 갖고 나갈수 있고요 한국의 시티은행에 입금이 되어있는것을 태국의 시티 은행 연결계좌로 하신다면 한국에서 수수료 태국에서 수수료 양쪽에서 수수료를 부담하셔야 합니다
또한 태국에서 atm 카드 인출은 문제가 없구요 단지 동일계은행이라도 권역이 달르면 수수료가 부담이 됩니다. 방콕에서개설 파타야에서 인출시 매인출마다 30받 수수료 부담
큐피터 2006.10.10 00:59  
  아니시면태국에 있는 컨설팅 회사에서 송금 입금을 하실수 있습니다
오히려 그편이 편하리라 봅니다..
퍼마이 2006.10.16 17:44  
  태국으로 수출하는 관계로 항상 태국돈이 있습니다
필요하시면 연락 주세요
공식적으로 하는 돈장사는 아닙니다
제목