태국에서 사업하고 싶습니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 사업하고 싶습니다

신나사장 5 2075
태국에서 자동차 타이어 도매점을 할까 합니다 타이어만 전문적으로 취급하는곳으로요
태국에서 이런 사업이 비젼이 있을까요 타지에서 사업을 하려고 하니 걱정이 많아 지는군요
타이어 가격이 일반 카센타에서는 얼마 정도 하는지 궁금합니다 고수님들의 조언 바랍니다...
5 Comments
짜까찌 2006.10.18 19:42  
  안녕하세요
타이어 가격은 그 폭과 크기에 따라 가격대가 천차 만별입니다.
보통 1,200 밧 부터 4,000 밧 정도까지 아니 그 이상 하는 가격도 있을것으로 생각됩니다.
요즘은 원자재인 고무가격 상승으로 일부 상승 하기도 하였습니다.
타이어 대리점은 이미 시장에 많이 나와 있습니다.
사업이 된다 안된다라고 말씀을 드리기 전에
중요한것은 한번에 큰 돈은 벌 수 없다는 것이지요
또한 여기는 태국입니다.
그 수입이 태국 사람에게 만족하면 여건이 되는한 태국 사람은 바로 가게를 차립니다.
예를 들어 크기에 따라 틀리겠지만 타이어가게에서 한달에 버는 수익이 50,000 밧이라 가정 했을때 태국 사람은 한국 사람보다 차리는쪽으로 많이 기울일것입니다.
그것은 그 사람들의 수입이 어느 정도냐에 따라 사업의 결단을 내리곤 하죠
그리고 한국분들은 여기 태국에서 사업을 하시면서 한국의 수입 그 이상을
얻으려고 합니다.
그것이 문제입니다.
한국 사람이 여기에서 태국 사람과 같이 그 정도 수입이면 먹고 자고 쓰고 생활하는데 문제가 없겠다고 생각이 드는지를 선 검토 하셔야 할 것 같습니다.
제가 괜한 말씀까지 드린것 같군요
도움이 되었으면 합니다.
덱도이 2006.10.19 11:09  
  제 개인적 생각엔 태국인들이 하고있는 업종으로 그들과 경쟁한다는 건 100전99패입니다 사업중 부딛치는 여러 문제(종업원,관공서...)들을 제껴놓고라도 짜~님 말씀처럼 수익에 대한 만족도에서 태국사람들에 못 맞춤니다 이 사람들 한달에 1~2만밧 수입이라도 생활가능하고 만족하며 삽니다 근데 한국분들 이 정도로 가능할까요(전 혼자 생활하는데 차할부금 집세 등을 빼고 한 2만밧 씁니다 전 술도 안먹습니다) 여기서 개인사업하시는 한국분들 순수하게 태국분들만 고객으로 상대하시는 분들이 얼마나 될까요 그리고 수익은?
 여기서 무언가 해보실려면 태국사람들이 아직 모르는 아이템을 찾아보시길 권합니다 아님 관광객이나 한국을 상대로 하는 업종 밖에 없다고 전 생각합니다
신나사장 2006.10.19 13:52  
  타국에서 장사란게 참 어렵군요  의견 감사합니다 ^^
스팀이 2006.10.19 15:25  
  타이어 도매상은  반대 입니다
두분 선생의  말에  답이 있습니다
파리의연인 2006.10.23 06:27  
  자동차 중고 매매업이 어떨까 합니다.
제목