은퇴에 대한질문..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

은퇴에 대한질문..

땡깡 9 1361
안녕 하세요.
저는 미국 LA 사는 james kang 입니다.
미국 생활 도 언 27년 됐군요.
27년동안 그저 먹고산것 밖에 없군요.
딸내미가 하나 있는데 작년 에 대학졸업하고
지금은 wife 하고 둘이삽니다.
가진 돈은 없는데 25년전 $15만불 주고산 집이
지금은 약$120만 정도 돼네요.
사업 하기도 싫고 해서 이곳저곳 알아보고 있습니다.
혹시 태국 에서는 이정도 돈 으로 은퇴가 안돼겠는지요?
저는 은퇴하면 일은 안할겁니다.
저 아직 나이는 젊어요..4학년 10반입니다.
혹시 좋은생각 있으시면 충고 바랍니다.
태국은 약20번 정도 여행갔다 왔읍니다.
소모임 성격 에 맞지않으면글삭제하겠읍니다.
감사 합니다...
9 Comments
짜까찌 2006.10.16 11:04  
  저는 4학년 2반입니다.
저 같으면....
120만불이면 4,600만밧 정도 되는군
그러면 일단 집을 구하는 값으로 500만밧 제외
그리고 차량 구입 100만밧
그러면 4,000 만밧
월 10만밧씩 지출하면 400개월 = 33.3년
그러면 내 나이 8학년 3반 정도 되나요
그러면 남은것은 집하고 차량만....
그 다음은....
싸미땡 2006.10.16 15:03  
  ^^ 짜까찌님의 계산에 박수를 ^^월10만바트면 두분이 싸바이하죠뭐..^^소일꺼리할수있는 마트정도 하신다면 ..그냥 여가를 즐기신다해도 그정도의 금액이면
푸켓쪽에 펜션에 유럽인들도 그렇게 살고있습니다...
스팀이 2006.10.17 03:24  
  되도록이면  LA에  그냥 계시는것이  났겠네요
절대  태클 아님~~~~~~~~~~
은개미 2006.10.17 04:06  
  저도..그냥 LA에 계시던지...아니면..돈 있는 냄새 풍기지 마세요..
돈냄새 금새 맡고와서...친하게 지내다가 돈빌리고..안갚고 배짱인 사람이라든지..옆에와서 좋은소리로 꼬셔서 투자해보라고 해서 투자금 날린다던디..
돈만 바라고 덤비는 인간들 많습니다..조심하세요
친척한테도 눈탱이처서 업체 팔아먹는 동네입니다.
Miles 2006.10.17 13:16  
  ㅋㅋㅋ

그냥 미국에 사세요^^
난데 2006.10.17 15:52  
  윌셔브러바드 북창동 순두부 맛잇죠... 얼마전에 안산에서 먹은 북창동 순두부는 맛이 없더라구요. 저도 미국생활 10년을 넘게했지만 영구귀국했읍니다. 살아보지 못한분은 이해하지 못하는부분이 많죠. 마음가시는데로 하시기바랍니다. 단... 미국한인사회도 그렇지만 어느나라를 가도 등치려는 한국사람들 조심하시구요. 참고로 전 돈거래는 100불이상 안했답니다.ㅎㅎ 돈빌려달라는 사람은 무조건 멀리 하세요.
피 엑 2006.10.17 18:37  
  여기에 내 재산 얼마다...이러시는건 좀 위험하시 않을까 싶습니다...
좋으신 분들도 많지만...음.....역시 방콕엔 양선생들이 많아서요...
양선생은 머냐면여....양아치를 젊잖게 부르는 말입니다......
어딜가나 양선생 조심........자나깨나 양선생 조심.....또 조심....
땡깡 2006.10.19 10:03  
  여러분의 조으신 의견 겸혀히 수용하겠읍니다.
요번 1월달에 2-3주 정도 태국여행 계획이 있읍니다.
한번더보고 심사숙고 하겠읍니다.
아참 그리고 북창동 순두부는 얼마전에
위생 문제 때문에 영업정지 먹고 한동안 시끄러웠읍니다.
다시한번 감사 드립니다.........
오세림 2006.10.25 19:01  
  저희는 태국 은퇴이민 사업자입니다.(www.starlink.co.kr) 정보가 완전하다고할순없지만, 도움이 되었으면 합니다. 120만불이면 은행에 넣어놓고 한달에 2500불정도 쓰실생각하시면 치앙마이에서 방3개정도 짜리 주택임대해서 골프 1주에 2-3번정도 치면서 사실수있어요. 저희가 1달씩 은퇴이민 체험프로그램도 진행하니까, <a href=mailto:scottstarlink@hotmail.com>scottstarlink@hotmail.com</a>으로 멜 한번주세요.
제목